Вы точно слышали об этом блюде, его часто упоминают и в книгах, и в кино. Сегодня я предлагаю вам окунуться в атмосферу изысканных блюд и приготовить дома простой вариант жюльена.
Хотя, конечно, именуем мы его неверно, ведь французское julienne означает мелкую нарезку продуктов. Но в русском языке так называют горячую закуску из курицы и грибов.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Горячая закуска из курицы и грибов
- Нарезать соломкой репчатый лук.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Выложить лук и обжарить в течение минуты на сильном огне.
- Уменьшить нагрев до минимума и оставить тушится почти до готовности.
- Измельчить грибы и добавить к луку. Выпарить из них лишнюю жидкость.
- На сухую разогретую сковороду добавить муку и слегка её обжарить 1-2 минуты.
- Вымыть и обсушить мясо. Хорошо отбить его тупой стороной молотка.
- Быстро обжарить мясо на сильном огне при непрерывном помешивании в течение 1-2 минут.
- Уменьшить нагрев до минимума. Посолить, поперчить.
- Выложить муку и сразу перемешать.
- Частями вливать молоко. Добавить молотый мускатный орех.
- На небольшом огне довести соус до кипения.
- Подождать до загустения и выключить газ.
Разогреть духовку до 200°C градусов.
- Быстро натереть сыр на мелкой терке.
- К сыру добавить сухари.
- Разложить жюльен по формочкам.
- Сформировать сверху довольно плотные сырные шапочки.
Отправить в духовку на 20-30 минут.
Блюдо готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Я желаю вам приятного аппетита.