Найти тему
IrinaCooking

Жюльен с курицей, грибами и запеченным сыром. Горячая и очень вкусная закуска

Вы точно слышали об этом блюде, его часто упоминают и в книгах, и в кино. Сегодня я предлагаю вам окунуться в атмосферу изысканных блюд и приготовить дома простой вариант жюльена.

Русский жюльен
Русский жюльен

Хотя, конечно, именуем мы его неверно, ведь французское julienne означает мелкую нарезку продуктов. Но в русском языке так называют горячую закуску из курицы и грибов.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Горячая закуска из курицы и грибов

  • Нарезать соломкой репчатый лук.
  • Разогреть на сковороде растительное масло.
  • Выложить лук и обжарить в течение минуты на сильном огне.
  • Уменьшить нагрев до минимума и оставить тушится почти до готовности.
  • Измельчить грибы и добавить к луку. Выпарить из них лишнюю жидкость.
-2
  • На сухую разогретую сковороду добавить муку и слегка её обжарить 1-2 минуты.
  • Вымыть и обсушить мясо. Хорошо отбить его тупой стороной молотка.
  • Нарезать филе тонкой соломкой. Увеличить нагрев под грибами и выложить к ним курицу.
-3
  • Быстро обжарить мясо на сильном огне при непрерывном помешивании в течение 1-2 минут.
  • Уменьшить нагрев до минимума. Посолить, поперчить.
  • Выложить муку и сразу перемешать.
  • Частями вливать молоко. Добавить молотый мускатный орех.
  • На небольшом огне довести соус до кипения.
-4
  • Подождать до загустения и выключить газ.
Разогреть духовку до 200°C градусов.
  • Быстро натереть сыр на мелкой терке.
  • К сыру добавить сухари.
  • Разложить жюльен по формочкам.
  • Сформировать сверху довольно плотные сырные шапочки.
-5

Отправить в духовку на 20-30 минут.

Блюдо готово!

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-7

Я желаю вам приятного аппетита.