Одно из самых популярных и всеми любимых блюд на обед или ужин являются отбивные! А куриные отбивные с соусом это вообще мечта.
"Скорость производства" отбивных смотрите в видео ролике ниже.
Сочные отбивные из куриного филе
МАРИНАД
- Мелко порубить петрушку и чеснок.
- Переложить в ступку. Если ступки нет измельчить ножом.
- Добавить чайную ложку тмина, 2 чайные ложки паприки, перец и тщательно растереть.
- Сюда же добавить две столовые ложки соевого соуса.
ОТБИВНЫЕ
- Нарезать мясо на куски желаемого размера и слегка отбить.
- Отбитое мясо переложить в посуду и тщательно смазать маринадом.
- Оставить мариноваться на 5-10 минут и можно жарить.
ПАНИРОВКА
- Пока мясо маринуется, подготовить панировку.
- Разбить яйцо и добавить в него немного холодной воды.
- Вылить жидкую массу в отбивные для ускорения процесса и перемешать.
ОБЖАРКА
- Обвалять куски мяса в сухарях и выложить на сковороду.
- Перевернуть и обжарить со второй стороны.
- Уменьшить нагрев и закрыть крышкой на 3 минуты.
- Отбивные готовы!
Я желаю вам приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Сочная курица с лимоном для новогоднего стола 2020
Свинина с ананасами это не просто горячее блюдо на праздник...
Меню на Новый год из девяти рецептов
Какое меню у вас на Новый год, поделитесь в комментариях.