Привет, красавицы. Сегодня поговорим о привычках, которые день за днем крадут нашу молодость.
Самым главным врагом на пути совершенствования себя, становимся мы сами. А точнее наши привычки. Они могут казаться безобидными, но это только кажется.
Привычка №1. Гаджетозависимость.
Скажите честно, сколько времени вы "зависаете" в соцсетях, сколько минут в день просматриваете сообщения, конечно же вытянув шею к экрану как шахматный конь?! Знаете ли вы, что каждые 2-3 см. наклона добавляют 4-5 кг к весу головы. Это все равно, что повесить себе на шею пятилитровую бутылку воды. И что бы справиться с нагрузкой, организм начинает укреплять область шеи и плеч, седьмого шейного позвонка. Причем укреплять не мышцами, а грубой соединительной тканью. Вот так день за днем растут наши холки и горбы. Из-за нарастания холочной массы, происходит пережатие кровеносных сосудов и нервных окончаний. Это очень плохо сказывается на транспорте жидкости. Отсюда и утренние отеки, морщины на лбу, откуда ни возьмись появился двойной подбородок, брыли и горбик в районе седьмого шейного позвонка.
Привычка №2. Читать или работать лежа.
Пока в уютно устроившись на диване следите за судьбой книжного героя, ваш организм как ослик тащит весть груз статокинетической нагрузки. Усиливается напряжения рук, затем по мышечным цепям волна этих мышечных сокращений передается на верхнюю часть спины, далее на затылок, голову. Что происходит дальше? Вы поджимаете подбородок к низу и вся передняя поверхность шеи укорачивается. Из-за этого пережимаются кровеносные и лимфатические сосуды, нарушается циркуляция жидкости, затрудняется поступление кислорода к голове и вдавливается грудная клетка.
Привычка №3. Чрезмерно активная мимика.
Несомненно, живая мимика очаровательна, но даже актеры знают, что нельзя все время "работать" лицом. Постоянно хмуря брови, поджимая губы, щуря глаза десятки раз на дню, мы напрягаем мимические мышцы. Эти многократные заломы кожи "прорезают" самые настоящие овраги и трещины. И зачастую наши межбровки и морщины марионетки, это вовсе не возрастной признак, а травма кожи, которую мы нанесли сами себе гиперактивной мимикой. Вместо того,чтобы "хлопотать" лицом раскрепостите свое тело. Выражайте эмоции с помощью жестов.
Привычка №4 Отказ от шапок и шарфов в холода.
Исследования доказывают, что проблемы с мышечным аппаратом лица во многом связаны с переохлаждением. Подвергая себя воздействию холода, вы провоцируете спазмирование, а значит укорочение и деформацию мышц. А еще хронические воспалительные процессы в области лимфоузлов. За которыми следуют отеки и деформация тканей. По этому самое главное здесь утепляться.
Привычка №5. Поза "Сидя нога на ногу".
Что происходит, когда вы занимаете такое положение? Пережимаются кровеносные сосуды, ухудшается отток крови и сдавливается малоберцовый нерв. Из-за затруднения кровотока это положение может способствовать повышению давления, а значит ухудшению кровоснабжения всех тканей и органов. Сидя нога на ногу вы непроизвольно искривляете позвоночник, особенно в районе поясницы и это может привести к не очень приятным неврологическим последствиям, например, к появлению межпозвонковых грыж.
Привычка №6. Недостаток сна.
Во многих статьях про омоложение очень редко пишут о том, что самое простое средство, для поддержания нашей молодости это хороший сон. А не десяток дорогих кремов и масок. Иначе косметическая индустрия давно перестала бы существовать. Независимо от того считаете ли вы себя жаворонком или совой, надо спать. И ложиться спать нужно в 10-11 часов вечера. Потом что с 11 часов до часа ночи происходит восстановление надпочечников, а с 10 часов вечера эпифиз начинает вырабатывать гормон молодости и долголетия, который называется мелатонин. Хроническое недосыпание, наоборот, грозит излишней выработкой кортизола, гормона стресса. От которого серый цвет лица, атоничная кожа, появление высыпаний, выпадение волос.
Укоренившиеся в поведении, эти вредные привычки мешают нам оставаться красивыми. Ведь даже самая передовая омолаживающая методика не будет эффективной, если безответственно относится к собственному здоровью.