Маммон - это демон, который, согласно христианской теологии, воплощает один из главных грехов: жадность. На самом деле чудовищная жадность этого демона настолько сильна, что невинные люди могут быть втянуты в него и развращены, так что они слишком сосредотачивают свое внимание на накоплении мирских сокровищ, а не на добродетелях, которые они могут нести с собой в Царство Небесное.
Как описывали внешность демона?
Хотя в средние века христиане часто олицетворяли Маммона, единого образа жадного демона не существует. Он был показан как все от неуклюжего краснокожего демона колоссальных размеров до славного императора, смоделированного по образцу Юлия Цезаря, до кривого, костлявого старика, который мог легко слиться с простыми людьми.
Самый верный способ узнать Маммона - следить за показными проявлениями богатства. Он всегда найдет способ выставить напоказ свое богатство, будь то засыпание себя драгоценными драгоценностями, виляние мешками с деньгами у вас под носом или приглашение вас навестить его в его сокровищнице, наполненной сокровищами.
Возможности оказать влиение
Величайшая сила Маммона - это влияние, которое он может оказывать на человеческий разум и сердце. Он внушает зависть, жадность и похоть, настолько сильные, что даже хорошие люди могут быть доведены до коррупции. Обычно злая хватка Маммона ведет к одержимости; как только вы попадете под его чары, вы будете пытаться сосредоточиться на чем-то кроме сокровищ, которые он использовал, чтобы соблазнить вас, и вы сделаете почти все, чтобы заполучить его. Из-за этой способности монополизировать энергию человека многие богословы описывали Маммона как «порабощающего» человека.
В средние века многие простые люди считали Маммона божеством, хотя и черным сердцем. Даже церковные лидеры выделяли его как могущественного повелителя над демоническими ордами ада, называя его одним из «Семи князей ада». По мнению некоторых теологов, в этом положении власти Маммон будет иметь под контролем 6 660 000 демонов. в ожидании вступления в действие, когда он решил выполнить один из своих темных планов.
Классификация пороков
В средние века свирепствовали суеверия и вера в сверхъестественное, от чего страдали все: от крестьян до епископов в золотых одеждах. Христиане подняли свой крестовый поход против опасных влияний, о которых Иисус их предупреждал, на совершенно новый уровень, интерпретируя эти влияния как живых, замышляющих демонов ада. Они публиковали том за томом, подробно описывая демонов ада, их особые способности и привычки, а также сложный социальный порядок.
Эта классификация демонов началась с Форталития Фиде Альфонсо де Спины, который разделил демонов на десять групп. Спина поставила Маммона на высокую позицию одного из «демонов, нападающих на святых». В частности, он отвечал за искушение великих людей алчностью. Спустя столетие епископ Питер Бинсфилд представил новую систему классификации демонов, на этот раз подчеркнув грехи, которые вдохновляли демоны, а не тип жертв, на которых они напали. Он популяризировал идею «Семи князей ада», каждый из которых соответствовал одному из Семи смертных грехов. Маммон, естественно, сочетался с жадностью.