Найти тему

Закуска из яичных блинов с овощами и селедкой

Яичные блины
Яичные блины

Для приготовления закуски нам понадобится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лук одна штука

Яйца 5 штук

Соль

молоко

Кукурузный крахмал(картофельный)

Куркума

Свекла 3 средний штуки

Морковь 2 средние штуки

Селёдка одна штука, примерно 10 кусочков

Сметана или майонез, 1 полная столовая ложка

Горчица Пол чайной ложки.

Сначала нужно замариновать лук, Режем его тонкими полосками, солим,добавляем щепотку сахара, и прямо на доске разминаем его руками, перекладываем его в миску,добавляем столовую ложку яблочного уксуса, если уксуса нет, можно заменить на две столовые ложки лимонного сока, добавляем столовую ложку воды,и перемешиваем,оставляем мариноваться.Пока займемся другими ингредиентами.

ГОТОВИМ ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ

Разбиваем яйца в миску, добавляем соль,блины можно сделать только из этого,но я добавляю молоко.Кладем в молоко две столовые ложки кукурузного крахмала,выливаем в яйца и перемешиваем, ещё добавляем щепотку куркумы и опять мешаем,заготовка для блинов готова, Жарим как обычные блины,блины получаются тонкими и нежными.

Блины
Блины

Вот такие они будут
Вот такие они будут

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Отвариваем свеклу, морковь и натираем на мелкой терке,через дуршлаг отжимаем их, чтобы убрать лишний сок.

Берём селедку, Чистим, и отправляем в блендер,чтобы она стала пастой.

ЗАПРАВКА

В качестве заправки берём полную столовую ложку майонеза или сметаны,можно пополам сделать,туда добавляем чайную ложку горчицы,перемешиваем.

Отдельно Разложите все ингредиенты,и каждый заправьте готовой заправкой,кроме селёдки.

НАЧИНАЕМ СБОРКУ

Берём блинчики мажем сначала селедкой,сверху выкладываем маринованный лук(если лук не нравится,-то можно вместо него тонко нарезанные маринованные огурцы),затем слой свеклы, а потом моркови, теперь плотно сворачиваем в трубочку, и так каждый блинчик, потом готовый рулет из блинчика Режем на 3 части, и выкладываем на блюдо,закуска готова, Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются