Добрый день, друзья.
Предлагаю вашему вниманию салат, который заменит у вас на столе селедку под шубой.
Ингредиенты
- Печень трески - 1 банка;
- Картофель - 2 шт;
- яйца - 3 шт;
- морковь - 2 шт;
- чернослив - 100 гр;
- майонез.
1. Картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем. Трем на крупной терке.
Выкладываем первый слой из картофеля в салатник. Смазываем майонезом.
2. Открываем печень трески, сливаем масло. Не много масла можно вылить на картофель. Печень трески разминаем вилкой. Выкладываем на картофель. Промазываем майонезом.
3.Чернослив промываем, запариваем в кипятке минут на 10. Когда чернослив размягчится, нарезаем его кубиками. Выкладываем на печень трески. Слегка смазываем майонезом.
4. Морковь отвариваем до готовности. Натираем на крупной терке. Выкладываем на чернослив.
5. Отвариваем яйца до готовности. Очищаем, отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, выкладываем на морковь. Промазываем майонезом.
6. И последний слой тертые на мелкой терке - желтки.
Салат готов приятного аппетита.
Если понравился рецепт, ставь класс и подписывайся на мой канал.