Найти в Дзене
Лидия Алабышева

Пирожки! Горяченькие!

Когда я только собиралась обосноваться на Дзене, изучила, что это за зверь такой. Оказывается, чтобы умный алгоритм начал рекомендовать мои истории другим пользователям, нужно как минимум быть докой в тысяча и одном вопросе. Это для начала! Например, есть классический салат "Оливье", но такая умная я, готовлю его чуть по-другому: добавляю обжаренный лук вместо свежего, и привычное блюдо проигрывает новые нотки на старых вкусовых рецепторах. Вуаля, я - молодец! Но рано. Приходит комментатор Люся _853 и обзывает мой салат г...ом. Последние волосы не рву, но страдаю! Отвечаю, мол, на вкус и цвет, извините... Тут набегает толпа: кто-то хвалит (надо же, так просто, а вкус салата такой яркий!), другие без сожаления сливают блюдо в унитаз критики... Нет, я не жарю лук в "Оливье", это для примера. На Дзене обсуждают бытовые, семейные темы, что-то непознанное и т.д. Часто ощущение, что говорят обо всем и ни о чем. Заметила, многие не гнушаются чужими идеями, попросту тырят... Я не дока. Я

Когда я только собиралась обосноваться на Дзене, изучила, что это за зверь такой. Оказывается, чтобы умный алгоритм начал рекомендовать мои истории другим пользователям, нужно как минимум быть докой в тысяча и одном вопросе. Это для начала!

Например, есть классический салат "Оливье", но такая умная я, готовлю его чуть по-другому: добавляю обжаренный лук вместо свежего, и привычное блюдо проигрывает новые нотки на старых вкусовых рецепторах. Вуаля, я - молодец!

Но рано. Приходит комментатор Люся _853 и обзывает мой салат г...ом. Последние волосы не рву, но страдаю! Отвечаю, мол, на вкус и цвет, извините... Тут набегает толпа: кто-то хвалит (надо же, так просто, а вкус салата такой яркий!), другие без сожаления сливают блюдо в унитаз критики...

Нет, я не жарю лук в "Оливье", это для примера.

На Дзене обсуждают бытовые, семейные темы, что-то непознанное и т.д. Часто ощущение, что говорят обо всем и ни о чем. Заметила, многие не гнушаются чужими идеями, попросту тырят...

Я не дока. Я - неформат.

Мне не хочется тырить и перерабатывать чужие мысли, чтобы в сотый (тысячный?!) раз рассказывать как запечь курицу на кирпиче или поменять колесо, если поблизости нет мальчиков.

Могу рассказывать только об увиденном, услышанном, прочувствованном лично. Такие вот пирожки. Прямо из жизни, горяченькие!

Был у меня "жирок", пОстила истории почти каждый день. Статистика радовала - подписчики прибывают, карма желтела, даже дочитывания за семь тыщ перевалили! Опять трепала челку - здорово, когда единомышленники есть, правда же?!

Жаль, "жирок" быстро извела, пОстить стала реже: историю ж увидеть надо, написать.

Алгоритм Дзена - штука серьёзная. Нет поста - нет заходов, лайков, дискуссии, значит, нет показов.

Чтобы канал жил, нужна провокация или заход дюжины хейтеров. Такие механизмы используют организаторы ток-шоу. А мне не хочется шоу. Негатива не хочется, его итак слишком.

Я показываю жизнь не звёздных людей. Без шелухи.