Протесты в Грузии начинают приобретать статус национального хобби. В любой ситуации, будь то несогласие с политикой действующей власти или еще что бы то ни было, в Грузии организуется протестное движение и митинги.
Причиной для очередного протеста послужил новый фильм от грузинского режиссера Тамара Шавгулидзе. Фильм под названием «Кометы» встретил волну недовольства со стороны таких неправительственных организаций, как «Общество защиты прав детей», «Знеоба» («нравственность») и «Движение за единую нравственную Грузию».
По мнению протестующих, которое высказал председатель «Общества защиты прав детей» Гурам Палавандишвили, данное произведение кинематографа посвящено тематике ЛГБТ, и, хоть откровенных сцен интима в фильме нет, его показ неприемлем, а содержание недопустимо.
Сюжет фильма построен вокруг отношений двух героинь средних лет, встретившихся спустя много лет в доме, в котором в юные годы проводили летние каникулы. Проблемой становится то, что помимо героинь, в доме также проживают две взрослые дочери одной из женщин.
Ранее другим грузинским режиссером, Левином Акиной был снят другой фильм, также посвященный теме ЛГБТ, и также вызвавший протесты, под названием «А потом мы танцевали».
Понять протестующих можно. Как я уже ранее писал, в стремлении угодить западу, дабы показать, что страна «достойна Евроинтеграции и НАТО», Грузия все больше теряет свои моральные ценности и национальную культуру, заменяя их пропагандой европейских норм. Подобный путь – это путь, который уничтожит в Грузии институт семьи, институт нравственности. Надо ли это Грузии?