Найти тему
Харли Фуриев

Чаепитие про Дмитрия Донскаго. Заключение. День 4.

Взято с https://pbs.twimg.com/media/C50hXkPWgAAYV3M.jpg:large
Взято с https://pbs.twimg.com/media/C50hXkPWgAAYV3M.jpg:large

Сегодня мы встретились у товарища. Правда, не на чай, а на кофе. Как и обещал он, кофе тот самый, из прошлого. Я помню этот вкус со времен, когда на полках в магазинах можно было увидеть чай "Три слона" и "Индийский кофе растворимый". Не изменяя своим привычкам, добавил сахар на кончике чайной ложки и грамм двадцать сливок. Спешить было некуда, выходной. Поэтому и беседа получилась ленивой, неспешной.

- Так, давай, вернемся к прошлому разговору.

- А, что тебя смутило в нем?

- Как же! Разрозненные факты, вроде и не связанные между собой. Хоть и временной отрезок одинаков.

- Так ведь суть сводится к тому, что мы ничего не знаем об истории нашей. Вот смотри: прокурор выступая в суде, в рамках определенной матрицы – преступление, улики, подозреваемый – пытается доказать вину подозреваемого, доказывая, что улики прямо указывают на подозреваемого.

- Положим.

- И, тут встает адвокат и на примере несостоятельности одной улики ломает матрицу. Вследствие чего, суд отправляет дело на доследование. А у нас, такого рода улик – масса.

- Например?

- Да, пожалуйста, в порядке очередности. Пункт первый. Преподобный Сергий Радонежский не просто дает благословение Дмитрию, но также двух бойцов "от полку своего". Вывод: Преподобный Сергий был никем иным как полководцем, помимо всего прочего. А еще вручает им "твердь доспехи", а какие доспехи? А может помимо доспех он дает и артиллерию Дмитрию? Которая не поминается в сказаниях, но изображена на списке иконы. А здесь прослеживается интересная связь событий в этом временном периоде. В 1307 г. исчезает орден Тамплиеров во Франции, и исчезает со всеми своими богатствами и документами. В этот же период начинают лить пушки. А в 1380 г. Преподобный Сергий Радонежский, христианин и почему-то полководец дает братьев Обронских Дмитрию. А мы можем допустить, что часть Тамплиеров добралась до Руси?

- Да, ладно?!

- А почему нет? Летописи упоминают, что в период после 1307г., в Москве появились купцы "инородные с воинской хваткой и статью". Почему не можем допустить, что Преподобный Сергий, не кто иной, как сын одного из переселенцев. Тем паче, что, как известно, Преподобный был ярким представителем деятельного исихазма, основоположником русского старчества и возобновителем монашеского общежития, что собственно и было присуще Тамплиерам. Тогда все встает на свои места: полк Преподобного, артиллерия на иконе.

- Слишком фантастично! Есть же житие Преподобного! Там ничего подобного не указывается!

- Ага. Только это житие не знает даже даты рождения Преподобного. Каким образом ему можно доверять?

- Ну, хорошо. Оставим пока Преподобного. Почему же Мамаево войско не татаро – монголы?

- Ну, как же! А статус "Царь" у Мамая? Он же присваивался только христианам. А история гласит, что татаро – монголы сплошь мусульмане! И откуда же у мусульман на иконе хоругви с ликом Христа? Уж точно мусульмане в битву не пойдут под таким стягом. Да, собственно, исходя из дошедших до нас сведений, Хан Мамай был само названным и Чингизидами признан не был. И с каких пор, кочевой народ татаро – монголы вдруг, "пашете нивы"? Подозрительно это. А если допустить, что Мамай принял христианство, то, опять же, все укладывается в систему: и ненависть к нему, со стороны Чингизидов, и отказ Князей Великих присоединиться к Дмитрию в походе против Мамая, и одинаковые хоругви, изображенные на иконе, и слова Воеводы о плачущей земле.

- Да. Согласен, очень мутно.

- Ну, и напоследок, чтобы до конца развалить матрицу. Николай Головин, кто он такой? Для справки тебе: Николай Гаврилович, потомок рода Головиных в 4 колене, родился 10.12.1805 г., автор, в том числе и "Слово о полку Игореве", общепризнанный генеалог. Давай допустим, что писал о Куликовской битве на основе исторических документов беспристрастно. Почему же допускает целую кучу несовпадений – оговорок, умышленно? Тогда с какой целью? Мотив? Вижу только одно объяснение, произведение заказное. А у кого на службе состояли Головины? У Романовых! И отчего же все летописи исчезают именно в период правления Петра 1 Романова? Подозрительно ведь, не правда ли? Кстати, "исчезли" – совершенно не означает, что уничтожены. А теперь вопрос к "прокурору", если находятся столько много "нестыковок", может все "улики" ничтожны? Вот и разрушилась "матрица"...

-Да, уж... Вот и попили кофейку...

- Кстати, да, спасибо за кофе! Правда, прям таки побывал в прошлом!

- Да, не за что... Все мысли запутал...

Товарищ, с бессмысленным выражением лица, побрел за мной закрывать дверь.

Отчего то, думается мне, что это не последний наш разговор. Вся история наша, большое белое пятно...

Взято с http://art-malinovskaya.ru/upload/iblock/f99/f99feff9d244a45359c2a80ad95d3e0b.jpg
Взято с http://art-malinovskaya.ru/upload/iblock/f99/f99feff9d244a45359c2a80ad95d3e0b.jpg