Еще при СССР, когда я жил в коммуналке коридорной типа на 16 семей (бывшая школа), то коридор и был кухонным полигоном. Дом не был газифицирован и у каждой жилой комнаты была импровизированная кухня — стол с примусом или керогазом и навесной шкаф. К вечеру, когда хозяйки собирались у своих столиков за готовкой обедов, между ними происходил обмен опытом, своеобразными хитростями приготовления некоторых блюд, иногда даже с демонстрацией. Так как на этой вавилонской кухне иногда собиралось 10-15 хозяек, то обычно каждая старалась перещеголять соседку поварским искусством или какими то мелочами, которые облегали приготовление тех или иных блюд. Я обожал бывать на таких стихийных соревнованиях, у кого вкуснее получается то-то и то-то, так как частенько выступал в роле арбитра, дегустируя всякие вкусности кавказской кухни. Моя бабушка обычно демонстрировала, свои фирменные рыбные котлеты, щедро раздавая всем рецепт их приготовления, частенько забывая упомянуть что-то существенное, без чего вкуснейшие рыбные котлеты превращались в обыкновенный жареный рыбный фарш.
Если понравилось – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставить лайк!
Гога Генацвалин