Найти в Дзене

Дальше - больше, на втором занятии выбор будет богаче!

Дорогие друзья! 30 ноября прошел первый мастер-класс японской художницы Мари Нэромэ в это ее посещение Москвы. Ниже вы сможете подробно посмотреть и прочитать о том, как он проходил и чем отличался от предыдущих. А всем, кто не смог 30-го, сообщаем, что 7-го декабря будет второе занятие. Неожиданно обнаружились потерянные в Москве основы для канзаси, поэтому участники, смогут выбрать из разных вариантов.

-2

Купить билеты можно здесь: https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/1121992/

Уже сегодня ясно, что компания соберется очень интересная, впрочем на мастер-классах Мари случайных людей мы не встречали никогда.

Прошлое занятие собрало людей, увлеченных японской культурой, каждый в своей области, но объединяло участников художественное творчество. Наталия Юркевич и Анастасия Фролова художники - авторы кукол, постоянные участники проектов галереи. Дизайнер Юлия Сокова занимается суми-э и экибаной и пр.

-3

Процесс изготовления канзаси, начинается с непростого выбора расцветки ткани, которую Мари привозит из Японии, и, порой, решение дается не тяжело, потому что вариантов великое множество.

-4

Постепенно, под чутким руководством Мари, которая прекрасно говорит и понимает по-русски, начинают проступать черты будущего украшения.

-5
-6

На мастер-классах с Мари интересно не только делать канзаси, но очень много дает общение с мастером. Мари рассказывает не только о самой технике, нюансах сборки и т.д., но за несколько часов общения с ней, вы получаете огромное количество информации, о которой нигде не прочитаете и не услышите, если только не проживете в Японии достаточно долго, а в нашем случае на Окинаве.

-7

После мастер-класса, как правило, участники остаются на чаепитие и Мари с удовольствием отвечает на вопросы, сама много спрашивает и уточняет относительно русского языка, слов или традиций. В этот раз за несколько часов поговорили и обсудили темы, начиная от нюансов отношения жителей Окинавы к китайцам, японцам и американцам, заканчивая цветовыми предпочтениями японских ками и особенностей древних окинавских верований.

-8

А под конец, Мари рассказала давно обещанную новогоднюю сказку, про которую мы напишем отдельно. Хочется обратить внимание, что на каждый мастер-класс Мари приходит в кимоно, которое соответствует времени года и с удовольствием рассказывает о нюансах и элементах этой красивой одежды.

-9

Вот и в этот раз, обсуждение повозки на поясе оби привело к целой исследовательской дискуссии с примерами из истории, литературы, искусства.

-10

Мари Нэромэ художница по кимоно. Те кимоно, которые создает она, относятся к самой дорогой и престижной категории авторских художественных кимоно, которые создаются в Японии в единственном экземпляре и стоят соответственно. Мари очень внимательно и интересно рассказывала о том как и чем рисуется узор на кимоно и многое другое.

-11

А результат, как всегда получился отличный и все получили массу удовольствия от процесса, общения и самой атмосферы, в которой проходят наши занятия.

-12
-13
-14
-15

Приходите к нам в субботу, 7-го декабря, мы будем рады вас видеть и поделиться с вами радостью творчества и общения.

Каждый - и взрослый и ребенок, найдет на нашей выставке много интересного для себя.До встречи на выставке "Япония. Куклы, сказки и легенды". По всем вопросам звоните по телефонам 8-910-452-6286. Купить билеты можно здесь: https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/

-16

https://vystavka-yaponiya-kukly-s.timepad.ru/event/1120980/

Авторское канзаси Мари Нэромэ "Журавль"
Авторское канзаси Мари Нэромэ "Журавль"