Быстрый рецепт приготовления шоколадного торта с ягодами на праздничный стол.
Ингредиенты
Для теста:
- 90 г кокосовой муки
- 55 г размягченного масла
- 40 г горячего 92% шоколада
- 2 яйца куриных яйца
Для начинки:
- ежевика
- 170 г высокопроцентного шоколада
- 370 мл сливок.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200°С. Смешайте все ингредиенты для теста и затем раскатайте тесто скалкой. Положите его на бумагу для выпечки и аккуратно сожмите его. Затем накройте тесто другим листом бумаги для выпечки и раскатайте его в прямоугольную форму ( или в соответствии с вашей формой для выпечки) размером примерно 0,5 см.
2. Затем его осторожно переносят в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки и осторожно прижимают пальцами к нижней части и боковым сторонам формы. Проткните тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекать около 10 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины шкафа и типа духовки.
3. Разогрейте сливки в небольшом сотейнике, но будьте осторожны, чтобы не закипело. Добавьте нарезанный шоколад и нагрейте на слабом огне, пока шоколад не растает. Затем аккуратно перемешайте массу до образования однородного крема.
4. Заполните остывшее тесто ежевикой.
5. Залейте шоколадной начинкой.
6. Оставьте готовый пирог остыть при комнатной температуре на 20 минут, а затем украсьте фруктами. Затем поместите его в холодильник на 30 минут.
Мои советы:
Если вы смешаете слишком много шоколада, он может сжаться. В этом случае добавьте еще немного охлажденных сливок и аккуратно перемешайте.
Перед подачей оставьте пирог при комнатной температуре на некоторое время, чтобы шоколадная начинка не была слишком жесткой.
Если вы используете шоколад с меньшим количеством какао, вам нужно будет откорректировать ингредиенты - добавить больше шоколада и меньше сливок или добавить масло, иначе начинка не затвердеет.
Приятного аппетита! 🙂