Найти тему

Шоколадный пирог с черникой. Домашний рецепт

Оглавление

Быстрый рецепт приготовления шоколадного торта с ягодами на праздничный стол.

Шоколадный пирог с черникой
Шоколадный пирог с черникой

Ингредиенты

Для теста:

  • 90 г кокосовой муки
  • 55 г размягченного масла
  • 40 г горячего 92% шоколада
  • 2 яйца куриных яйца

 Для начинки:

  • ежевика
  • 170 г высокопроцентного шоколада
  • 370 мл сливок.

 Приготовление:

1. Разогреть духовку до 200°С. Смешайте все ингредиенты для теста и затем раскатайте тесто скалкой. Положите его на бумагу для выпечки и аккуратно сожмите его. Затем накройте тесто другим листом бумаги для выпечки и раскатайте его в прямоугольную форму ( или в соответствии с вашей формой для выпечки) размером примерно 0,5 см. 

2. Затем его осторожно переносят в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки и осторожно прижимают пальцами к нижней части и боковым сторонам формы. Проткните тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекать около 10 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от толщины шкафа и типа духовки.

3. Разогрейте сливки в небольшом сотейнике, но будьте осторожны, чтобы не закипело. Добавьте нарезанный шоколад и нагрейте на слабом огне, пока шоколад не растает. Затем аккуратно перемешайте массу до образования однородного крема.

4. Заполните остывшее тесто ежевикой.

Шоколадный пирог с черникой
Шоколадный пирог с черникой

5. Залейте шоколадной начинкой.

Шоколадный пирог с черникой
Шоколадный пирог с черникой

6. Оставьте готовый пирог остыть при комнатной температуре на 20 минут, а затем украсьте фруктами. Затем поместите его в холодильник на 30 минут.

Мои советы:

Если вы смешаете слишком много шоколада, он может сжаться. В этом случае добавьте еще немного охлажденных сливок и аккуратно перемешайте.

Перед подачей оставьте пирог при комнатной температуре на некоторое время, чтобы шоколадная начинка не была слишком жесткой.

Если вы используете шоколад с меньшим количеством какао, вам нужно будет откорректировать ингредиенты - добавить больше шоколада и меньше сливок или добавить масло, иначе начинка не затвердеет.

Приятного аппетита! 🙂