С вами канал Вкусно Дома!
Сегодня к обеду готовим очень вкусное. Рекомендуем попробовать!
Ингредиенты:
- мясо свинины, мякоть - 300 г.
или куриное бедро 2-3 шт.
- картофель 1-1,5 кг.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец, лук - по 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кабачок - 1 шт. (небольшой)
- соль, специи, зелень - по вкусу
- подсолнечное масло - 80 мл.
Болгарский перец, кабачки, морковь заранее заготавливаю к зиме: очищаю, нарезаю или натираю на тёрке и в морозилку. Получается быстро-удобно
Приготовление
Жаркое можно приготовить с мясом, предварительно его немного обжарить или с отварным мясом птицы.
Сегодня готовим из мяса птицы.
Бёдра были заранее отварены в подсоленной воде с очищенной луковицей и лавровым листом (для домашней лапши). Поделила бульон и бедра на два блюда.
Если готовим из свинины:
Мясо нарезаем кусочками. Жарим на сковороде 7-10 минут, выкладываем в кастрюлю.
1. Картофель нарезаем небольшими кубиками выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец - кубиками.
Наливаем бульон (воду), чтоб на половину скрывал картофель. Закрываем кастрюлю крышкой. Доводим до кипения.
2. Тем временем на хорошо разогретой сковороде жарим лук нарезанный кубиками 1-2 минуты.
Добавляем морковь натёртую на крупной тёрке. Жарим вместе 3 минуты.
Выкладываем в кастрюлю, перемешиваем. При необходимости доливаем бульон (воду). Варим 5 минут на среднем огне.
3. Кабачок порезанный кубиками жарим на сковороде с подсолнечным маслом минут 10, подсаливаем. Периодически помешиваем. Огонь сильный.
4. Отваренное мясо режем небольшими кусочками.
Выкладываем в кастрюлю мясо, кабачки.
Тушим всё вместе 10 минут на среднем огне.
За 2 минуты до готовности добавляем: чеснок пропущенный через пресс, зелень, перчим, солим. Добавила ещё сливочное масло 20-30 г. перемешиваем.
Выключаем. Даём немного настояться.
Вкусное жаркое готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, делитесь с друзьями!
Подписывайтесь на канал!
Ещё больше вкусных рецептов на Вкусно Дома