Пав-бхаджи западной Индии - великолепно пряным пюре из овощей, подаваемым с масляными, поджаренными булочками. Он прекрасно сочетается с жареным мясом индейки, нарезанным на мелкие кусочки, хотя идеально подходит для кусков мяса, снятых с туши индейки после приготовления, давая им вторую жизнь и придавая им вкус. Подайте блюдо с гарниром из кинзы и красного лука , что позволит людям самим определять свои пропорции, или возьмите под контроль и украсьте всю кастрюлю самостоятельно. В любом случае, не пропускайте сливочное масло и поджаривание этих булочек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 3 столовые ложки виноградного масла
* 400 гр жареного мяса индейки, мелко нарезанного или извлеченного из туши после приготовления бульона
* Морская соль
* 1 белый лук, нарезанный
* 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
* не большой кусок имбиря, мелко нарезанный
* 1 чили серрано, отобранный и мелко нарезанный
* 1 помидор , нарезанный
* ⅓ чашки замороженного горошка (по желанию)
*3 чайной ложки куркумы
* 1 ½ чайной ложки специй масала
* 1 лайм, нарезанный на 4 дольки
СЕрвировка:
* 4 картофельных рулета
* 1 столовая ложка несоленого масла, комнатной температуры
* Горсть кинзы, нарезанный
* ¼ красный лук, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)
ПРиготовление:
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне, затем добавьте тушеную индейку и дайте готовить, пока она не станет светло-коричневой и местами хрустящей, периодически помешивая. Слегка приправьте солью.
2. В ту же сковороду, не промывая ее, добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла, и доведите огонь до среднего, соскабливая оставшееся мясо индейки и смешивая его с луком. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет очень мягким и прозрачным, около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, серрано чили и куркуму и жарьте еще 2 минуты. Добавьте индейку, помидоры, горох и 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте.
Когда почти вся жидкость испарится, и горох, если его использовать, станет мягким (около 8 минут), добавьте масала и сока лайма.
Хорошо перемешайте и ослабьте с водой, если кастрюля начинает высыхать.
Варить 2 минуты. Попробуйте и отрегулируйте солью и лаймом, если необходимо, затем выключите огонь.
3. Откройте рулоны и слегка смажьте их маслом. В отдельной кастрюле, на среднем огне, поместите рулоны разрезанной стороной вниз и оставьте их нетронутыми, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми; переверните слегка коричневым с другой стороны. Переложите рулеты на тарелку.
Украсить смесью индейки с нарезанной кинзой и луком и подавать теплыми с поджаренными булочками и оставшимся лаймом по бокам. (Альтернативно, перенесите индейку в миску для сервировки и подайте с луком, кинзой и лаймом в отдельных мисках на .)
Приятного аппетита!