Найти тему

Индийское жаркое из индейки ,,пав,,

 Пав-бхаджи западной Индии - великолепно пряным пюре из овощей, подаваемым с масляными, поджаренными булочками.  Он прекрасно сочетается с жареным мясом индейки, нарезанным на мелкие кусочки, хотя идеально подходит для кусков мяса, снятых с туши индейки после приготовления, давая им вторую жизнь и придавая им вкус.  Подайте блюдо с гарниром из кинзы и красного лука , что позволит людям самим определять свои пропорции, или возьмите под контроль и украсьте всю кастрюлю самостоятельно.  В любом случае, не пропускайте сливочное масло и поджаривание этих булочек.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

 * 3 столовые ложки виноградного масла

 * 400 гр жареного мяса индейки, мелко нарезанного или извлеченного из туши после приготовления бульона

 * Морская соль

 * 1 белый лук, нарезанный

 * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного

 * не большой кусок имбиря, мелко нарезанный

 * 1 чили серрано, отобранный и мелко нарезанный

 * 1 помидор , нарезанный

 * ⅓ чашки замороженного горошка (по желанию)

 *3 чайной ложки куркумы

 * 1 ½ чайной ложки специй масала

 * 1 лайм, нарезанный на 4 дольки

 СЕрвировка:

 * 4 картофельных рулета

 * 1 столовая ложка несоленого масла, комнатной температуры

 * Горсть кинзы, нарезанный

 * ¼ красный лук, мелко нарезанный (около 2 столовых ложек)

 ПРиготовление:

 1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в чугунной сковороде на среднем огне, затем добавьте тушеную индейку и дайте готовить, пока она не станет светло-коричневой и местами хрустящей, периодически помешивая.  Слегка приправьте солью.

 2. В ту же сковороду, не промывая ее, добавьте нарезанный лук и 1 столовую ложку масла, и доведите огонь до среднего, соскабливая оставшееся мясо индейки и смешивая его с луком.  Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет очень мягким и прозрачным, около 5 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, серрано чили и куркуму и жарьте еще 2 минуты.  Добавьте индейку, помидоры, горох и 1/3 стакана воды и хорошо перемешайте.  

Когда почти вся жидкость испарится, и горох, если его использовать, станет мягким (около 8 минут), добавьте масала и сока лайма.  

Хорошо перемешайте и ослабьте с водой, если кастрюля начинает высыхать.  

Варить 2 минуты.  Попробуйте и отрегулируйте солью и лаймом, если необходимо, затем выключите огонь.

 3. Откройте рулоны и слегка смажьте их маслом.  В отдельной кастрюле, на среднем огне, поместите рулоны разрезанной стороной вниз и оставьте их нетронутыми, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми;  переверните слегка коричневым с другой стороны.  Переложите рулеты  на тарелку.  

Украсить смесью индейки с нарезанной кинзой и луком и подавать теплыми с поджаренными булочками и оставшимся лаймом по бокам.  (Альтернативно, перенесите индейку в миску для сервировки и подайте с луком, кинзой и лаймом в отдельных мисках на .)

Приятного аппетита!