В доме, где жил Лев Палыч у входа в подъезд, как и во всех городах стояла скамейка. Старики с утра усаживались на неё, ожидая, когда из двери выйдет Лев Палыч на прогулку с матерью, или, что было редко, с отцом.
Старушки тоже пытались занять эту скамейку, но старики, деликатно конечно, просили милых дам хотя бы на время перейти на соседнюю скамейку. На это были уважительные причины. Разговаривая о том о сём, старики поглядывали на дверь. Наконец она распахнулась и на пороге появился Лев Палыч с мамой. Он сразу же направился к скамейки и пожал каждому руку, бабушка тоже протянула руку, но Лев Палыч деликатно обошёл её.
После прогулки Лев Палыч, прежде чем зайти в подъезд, снова попрощался с мужиками за руку...
Но однажды случился конфуз. Мама Льва Палыча купила в магазине несколько динозавриков, которых он называл дракоками. Скорее всего это производная от слова дракон. Нести игружки он не доверил матери, а нёс их, бережно прижимая ручками к груди.
Не доходя до скамейки Лев Палыч неожиданно заплакал от досады. Ещё бы! Нужно поздороваться за руки...а они заняты, а передать игрушки матери ох как не хотелось...
Подойдя к скамейки, он попытался взять их одной рукой, но они упали на землю...Это была трагедия!
Но мужики подняли игрушки, одновременно пожимая крепкую руку малыша. А рука у него действительно была крепкая и сильная. В два года Лев Палыч спокойно брал кирпич одной рукой и отбрасывал его с дороги.
А ещё был такой случай. Во время прогулки он заметил в руках соседского мальчика точно такого же дракона как у него.
Подойдя к нему, Лев Палыч скомандовал.
-Отдай.
-Не дам, -был ответ.
Тогда Лев Палыч взял за грудки соседа и приподнял его.
-Отдай!
Тот, испугавшись, протянул ему игрушку.
Пришлось вмешаться матери, чтобы убедить, что это игрушка не его.
Лев Палыч вернул игрушку.
А здороваться за руку я научил его, когда он был ещё грудным ребёнком. Увидев меня, он начинал радостно сучить ножками и протягивал ручку для рукопожатия. Причём ручку протягивал мне, остальных игнорировал.
После прогулки обед и на отдых, отдохнём и мы, чтобы снова встретиться с моим внуком Львом Палычем.
Автор Александр Калинин