Найти в Дзене
Рецепты без выпечки

Сырники с начинкой

Сырники или творожники ассоциируются с домашним уютом и самым полезным десертом по версии мам и бабушек. Для того, чтобы вызвать к сырникам новый интерес, предлагаю замечательный рецепт с начинкой из сухофруктов. Немного больше ингредиентов и потраченного времени, зато никто из домашних не узнает в новом блюде простых творожников. Замени скучные лепешки на аппетитные бочонки с сюрпризом и у тебя готов домашний праздник! Особенность рецепта в том, чтобы творог не было слишком мокрым и мелко перетёртым и жирным, так как бочонки не будут держать форму. Но даже если тесто слишком жидкое, добавь чуть больше муки. Вопрос сладости индивидуален. Мои сырники не очень сладкие. Можно вообще заменить сахар подсластителем или полить готовые сырники мёдом, сиропом или сгущенным молоком. Начинки могут быть посвящены сезонным фруктам и ягодам. Особенно вкусно получается с тыквенной или яблочной начинкой. Предлагаю также заменить начинку на пирожковую. Например, яйцо с луком или зелень с чесноком. Тог

Сырники или творожники ассоциируются с домашним уютом и самым полезным десертом по версии мам и бабушек. Для того, чтобы вызвать к сырникам новый интерес, предлагаю замечательный рецепт с начинкой из сухофруктов.

Немного больше ингредиентов и потраченного времени, зато никто из домашних не узнает в новом блюде простых творожников. Замени скучные лепешки на аппетитные бочонки с сюрпризом и у тебя готов домашний праздник!

Особенность рецепта в том, чтобы творог не было слишком мокрым и мелко перетёртым и жирным, так как бочонки не будут держать форму. Но даже если тесто слишком жидкое, добавь чуть больше муки.

Вопрос сладости индивидуален. Мои сырники не очень сладкие. Можно вообще заменить сахар подсластителем или полить готовые сырники мёдом, сиропом или сгущенным молоком. Начинки могут быть посвящены сезонным фруктам и ягодам. Особенно вкусно получается с тыквенной или яблочной начинкой.

Предлагаю также заменить начинку на пирожковую. Например, яйцо с луком или зелень с чесноком. Тогда в творожную массу вообще не нужно добавлять сахар, а для соуса использовать майонез, овощную сальсу или сметану.

Очень важно перед приготовлением дать тесту хорошо настояться. Я оставляю на 30-60 минут, но если хочешь получить наилучший результат, оставь тесто в холодильнике на всю ночь. Клейковина муки очень хорошо соединится с творожной массой и станет эластичной, а сырники мягкими.

Подавать ли сырники на завтрак или ужин, горячими или холодными — дело вкуса. Важно, делать все творожники с разными наполнителями, сохраняя интригу и соревновательность за столом.

👉Полный рецепт сырников с начинкой в фотографиях

Приятного аппетита! 👌

Твои подписки, комментарии и лайки - лучшая награда для автора!

Все авторские рецепты десертов без выпечки можно найти на сайте https://www.bezvypechki.com