Найти тему
Only Maps!

Дети-паразиты в Европе. Или почему молодежь не хочет уезжать из родного дома.

В каких странах Европы молодежь живет со своими родителями после совершеннолетия?
В каких странах Европы молодежь живет со своими родителями после совершеннолетия?

С каждым годом в Европе увеличивается количество людей, живущих вместе с родителями. Сегодня мы узнаем, какие страны лидируют в этом антирейтинге и разберемся с причинами данного явления.

Как мы можем наблюдать из карты, красным цветом помечены государства, где количество молодежи, не покидающей родительский дом, превышает 50%. На первом месте Словакия, на втором Болгария, а на третьем Греция.

Меньше всего проблема проявляется с Скандинавских странах. Норвегия, Швеция, Финляндия и Дания отличаются наиболее низкими показателями: 4.2%, 4.1%, 4.0% и 1.8% соответственно.

В России треть молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет проживает с родителями. Для сравнения, в США этот показатель в 2.5 раза меньше и составляет 13.1%.

Почему так, не совсем ясно. С одной стороны, доступность жилья выше в России, и поэтому приобрести отдельный дом здесь намного проще. С другой, уровень заработка в США намного значительнее, что позволяет молодежи рано вставать на ноги.

Почему молодежь не спешит уезжать из родительского дома?

Почему молодежь не спешит уезжать из родительского дома?
Почему молодежь не спешит уезжать из родительского дома?

Причин для подобного поведения у молодых людей достаточно много. Перечислим наиболее важные из них:

  • Длительный период обучения. Действительно, многие молодые люди во время обучения остаются жить у своих родителей. Часто этот процесс затягивается до возраста в 24-26 лет, когда дети получают высшее образование.
  • Квартирный вопрос. Не у всех, кто достиг возраста совершеннолетия, получается найти высокооплачиваемую работу. Чтобы освободить себя от лишних расходов, многие просто не утруждают себя переездом.
  • Воспитание. Часто детей воспитывают так, что они оказываются совсем неприспособленными к самостоятельной жизни. В детстве и до зрелого возраста им во всем помогают родители.

Подобные тенденции с каждым годом только растут. Мнения об этом у многих расходятся: кто-то считает подобное явление абсолютно нормальным и естественным, а кто-то считает эту часть молодежи паразитами-одиночками.

Что вы думаете об этом? Напишите свое мнение в комментарии и не забудьте поставить хорошую оценку, если статья вам понравилась.