Найти тему

Торт апельсиновый cо штрейзелем

Оглавление

Привет, меня зовут «Марина», я в декрете, но пытаюсь держаться 😂 Не могу сказать, что я люблю готовить, это как-то само ко мне привязалось. Вообще у меня получаются крутые пироги и наваристые борщи, что отчетливо видно, глядя на моего мужа, он тоже пытается держаться. :)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
90
СЛОЖНОСТЬ

ПОРЦИИ
4

Ингредиенты:

Основа

  • -мука 300 гр
  • -сахар 70
  • -сливочное масло 150 гр
  • -холодная вода 100 мл

Начинка

  • -апельсин 2 шт
  • -лимон 1/2
  • -сахар 3/4 стакана
  • -2 яйца

Штрейзель (хрустящая посыпка из орехов сверху)

  • -3 ст л муки
  • -3 ст л сахара
  • -80 гр миндаля
  • -70 гр сливочного масла

Способ приготовления:

Тесто:

  • смешать все ингредиенты
  • воду добавить последней, тесто получится не крутое
  • поставить в холодильник

Начинка:

  • лимон и апельсины с щеткой помыть и с кожурой в блендер
  • добавить сахар и яйца

Штрейзель:

  • миндаль измельчить в блендере
  • добавить муку с сахаром
  • постепенно масло
  • все хорошо перемешать в блендере

Готовим пирог

  • У меня силиконовые форма, все равно смазываю маслом.
  • Выложить тесто
  • Сформировать бортики
  • Начинку вылить
  • Штрейзель покрошить.
  • В духовку на 180, на 1 час.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ   РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ  
Этот пирог я делала и в пост:
Яйца в начинке заменить на крахмал (3,5 ст ложки)
Сливочное масло в основе на подсолнечное (120 мл)
В штрейзеле вместо сливочного масла использовать растительное (5 ст л)

Еще больше рецептов здесь

Еда
6,93 млн интересуются