Привет, меня зовут «Марина», я в декрете, но пытаюсь держаться 😂 Не могу сказать, что я люблю готовить, это как-то само ко мне привязалось. Вообще у меня получаются крутые пироги и наваристые борщи, что отчетливо видно, глядя на моего мужа, он тоже пытается держаться. :)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
90
СЛОЖНОСТЬ
ПОРЦИИ
4
Ингредиенты:
Основа
- -мука 300 гр
- -сахар 70
- -сливочное масло 150 гр
- -холодная вода 100 мл
Начинка
- -апельсин 2 шт
- -лимон 1/2
- -сахар 3/4 стакана
- -2 яйца
Штрейзель (хрустящая посыпка из орехов сверху)
- -3 ст л муки
- -3 ст л сахара
- -80 гр миндаля
- -70 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Тесто:
- смешать все ингредиенты
- воду добавить последней, тесто получится не крутое
- поставить в холодильник
Начинка:
- лимон и апельсины с щеткой помыть и с кожурой в блендер
- добавить сахар и яйца
Штрейзель:
- миндаль измельчить в блендере
- добавить муку с сахаром
- постепенно масло
- все хорошо перемешать в блендере
Готовим пирог
- У меня силиконовые форма, все равно смазываю маслом.
- Выложить тесто
- Сформировать бортики
- Начинку вылить
- Штрейзель покрошить.
- В духовку на 180, на 1 час.
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Этот пирог я делала и в пост:
Яйца в начинке заменить на крахмал (3,5 ст ложки)
Сливочное масло в основе на подсолнечное (120 мл)
В штрейзеле вместо сливочного масла использовать растительное (5 ст л)
Еще больше рецептов здесь