Как приготовить десерт тирамису дома
Вы можете приготовить этот не требующий выпечки тирамису заранее, чтобы сэкономить время при подготовке новогоднего стола. Приготовленный на основе ирландского сливочного ликера, это по истине взрослый десерт.
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 100 г. коричневого сахара
- 500 гр. маскарпоне
- 300 мл крепкого кофе,
- 175 г. савоярди
- 25 г. темного шоколада
- 2 чайных ложки какао порошка
Приготовление
Отделите яичные белки от желтков и разложите их на две большие миски. Взбейте белки до плотности. Добавьте сахар в желтки и взбейте их, пока они не станут густым и вспененным - это займет около 5 минут. Вбейте маскарпоне со сливочным ликером в яичные желтки. Аккуратно введите белки в смесь маскарпоне большой металлической ложкой, чтобы удержать как можно больше кислорода в смеси.
Приготовьте блюдо для сервировки (наше размером 20 x 15 см). Налейте кофе в неглубокое блюдо и окуните в него несколько савоярди, поворачивая на несколько секунд, пока кофе хорошо не пропитает печенье, но избегайте его промокания. Уложите их в блюдо до тех пор, пока половина печенья не будет использована, затем равномерно распределите по половине сливочной смеси. Используя грубую сторону терки, натрите большую часть шоколада, затем повторите слои печенья и крема (следует использовать весь кофе). Если вам нужна красивая отделка, вы можете наносить кремовый слой по бокам.
Прикройте и охладите на несколько часов или на ночь. Теперь его можно хранить в холодильнике до двух дней. Подавать на стол, натереть какао-порошком и натереть оставшийся шоколад.