Некоторые водители поразительно уверены в своих навыках за рулём. И когда наступает холодное время года, преспокойно выезжают на улицу. Тут часто появляются «чайники», и ситуация становится опасной.
«День жестянщика» - так в народе называют первый день, когда выпал снег и скользко на асфальте. Как пережить такой коллапс?
Советы мудрым
1. Остаться дома. Когда метель, а также множество ТС, обутых не по сезону, то количество ДТП резко увеличивается. Имеет смысл переждать всего сутки или двое, а потом смело отправляться в путь на зимней резине.
2. Можно вызвать такси, либо попросить товарища об услуге подвезти по делам. Такой ход тоже сбережёт собственность. Идеально сесть на общественный транспорт, и добраться как в былые времена.
Как рулить?
А) Тем, кто выехал на дорогу, стоит помнить о величине тормозного и остановочного пути. С первым всё понятно. А второй термин обозначает время остановки машины с момента реакции водителя. Обычно любое расстояние до впереди идущего ТС даже в сухую погоду составляет не менее 60 метров. На гололёде оно ещё выше. Рекомендация: держать больше дистанцию.
Б) Когда все спешат на работу, и некоторая часть автовладельцев ещё не проснулась, и едет крайне медленно, то темп получается «рваным». Правило: не лезть в скопления автомобилей, иначе можно угодить в массовую аварию.
В) Ехать рано утром в отсутствие соседей по потоку, а возвращаться поздно вечером, когда основная масса пробок уже рассосалась. Так безопаснее. Просто меньше вероятности стать грудой металлолома по чужой вине.
Конечно, приведённые советы — это далеко не полный перечень. И стоит почаще практиковаться в экстренном торможении и противоаварийном рулении на автодроме. Всё вместе применённое, оно поможет сберечь жизнь и деньги.
Желаем всем удачи на дорогах!