Мы не выбросили телевизор. Просто отказались от просмотра центральных, и иже с ними, каналов. Я вижу в этом одни сплошные плюсы.
Во-первых, мы перестали тратить 400 рублей ежемесячно на оплату кабельного ТВ. Экономия!
Путем анализа было выявлено, что наиболее часто включаемый канал в нашем доме - это канал с мультиками. Иными словами, мы каждый месяц тратили деньги на оплату контента, который в 99% случаев можно посмотреть через интернет.Как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?
Во-вторых, поток чернухи с экрана телевизора в наши головы сократился до рекордно низких показателей.
Наша семья далеко не фанаты голубого экрана, однако же бывают случаи, что решил позалипать в телевизор и, пролистывая каналы общественного телевидения, успеваешь отхватить порцию негатива, которым щедро одаривают нас ведущие политических шоу центральных каналов. Крики и споры про желто-синюю страну настолько погружают человека в состояние пассивной агрессии, что снять этот эффект потом весьма проблематично.
А еще под словом "негатив" я подразумеваю ту дикую чушь, которую нам транслирует прямо в мозг женщина, которая показывает, как нам правильно какать и другие, ей подобные персонажи. Кто бы мне объяснил, зачем мне информация о Глаше из села Малые горки, которая родила от Васи, или Пети, или Коли... ЗА-ЧЕМ?
В-третьих, мы стали смотреть больше полнометражных фильмов и документалок.
Причем теперь выбор фильма основан только на собственных интересах. Мы смотрим и слушаем только тот контент, который считаем приемлемым. Обо всех важных событиях мы узнаем из интернета, причем единожды. Этого достаточно для правильного восприятия информации.Чтобы получить основной объем информации человеку не требуется 3-5 повторений новостных получасовых блоков.
Эти пункты я считаю наиболее значимыми для принятия решения отказа от просмотра ТВ. Ни о чем не жалею)))
Спасибо за внимание!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и СТАВЬТЕ "ПАЛЕЦ ВВЕРХ")))