Современная медицина умеет лечить многие заболевания, лекарств от которых не было ещё недавно. Но с диагнозами из этого материала она не справится, ведь их нельзя вылечить! Более того, они ставятся только в России: в остальном мире про них никто не слышал. Почему эти болезни не признают за рубежом и существуют ли они на самом деле?
P.S. этот материал не пытается обидеть врачей и российскую медицину. Но диагнозы, представленные ниже, не ставятся и не лечатся за рубежом. Мировая медицина не признает эти болезни.
Весенний авитаминоз
Вам постоянно хочется спать? Болят суставы? Плохое настроение? Ну тут всё ясно, у Вас авитаминоз. Именно это часто говорят российские врачи, списывая всё на нехватку витаминов зимой и ослабление иммунитета холодами. Для этого используют всякие БАДы и витаминные комплексы.
Беда в том, что они не помогают. Авитаминоз, сильная нехватка витаминов, побеждён практически во всём мире, включая Россию. Мы не страдаем от голода, едим мясо, фрукты и овощи. Ни цинга, ни болезнь «бери-бери» нам не угрожают.
Слабость и сонливость могут быть признаками другого заболевания, поэтому лучше пройти полное обследование и выяснить, что случилось с организмом.
Дисбактериоз
Вас мучает тошнота, бурление в животе или запоры? Готовьтесь увидеть у себя это заболевание, когда обратитесь к терапевту. К сожалению, такой диагноз ставится более чем в половине случаев, хотя ни в одной развитой стране этой болезни не существует. А у нас не только ставят такой диагноз, но и назначают дорогущие препараты, которые в большинстве случаев оказываются бесполезны!
Но дисбактериоз нужно рассматривать не как самостоятельную болезнь, а как следствие более тяжелых заболеваний. Под этим диагнозом может скрываться многое: синдром раздражённого кишечника, лактазная недостаточность, острые кишечные инфекции и даже кариес!
Поставили подобный диагноз? Нужно банально следить за своим рационом и отказаться от вредной пищи. А ещё посетить опытного гастроэнтеролога: он точно не будет винить бактерии в происходящем, ведь они — часть вашего организма!
Вегето-сосудистая дистония (ВСД)
В 20 веке зарубежные ученые обнаружили, что существует взаимосвязь между психологическими проблемами и реакцией нервной системы. Например, при тревожном состоянии учащался пульс, возникало чувство нехватки воздуха, увеличивалось потоотделение. Совокупность этих явлений получило название психовегетативного синдрома.
Он прочно отпечатался в головах советских врачей и перешёл в болезнь – вегето-сосудистую дистонию. Все, что врач не может объяснить, приравнивается к этому вымышленному заболеванию. Сюда вошли и головные боли, и обмороки, бессонница и частые простуды. Всего около 40 симптомов: поэтому вы гарантированно страдаете ВСД!
Тем не менее, международная медицина не признаёт этот диагноз. Да и как лечить такую болезнь, если все методы лечения сводятся к «не переедайте, соблюдайте режим, не нервничайте»?
Остеохондроз
Обычно все заболевания, связанные с позвоночникам у лиц старше 40 лет, получают одно название: остеохондроз. По какой-то неведомой причине кости и хрящи позвоночника начинают «резко стареть», они начинают болеть.
Но у костей и хрящей нет рецепторов, и они не могут болеть сами по себе! Во всём мире боли объясняются обычным проявлением старости, изнашиванием организма. Да и не кости болят, а ткани вокруг них: мышцы, сухожилия и связки.
Тем не менее, врачи в России (да и на всём пространстве бывшего СССР) любят ставить этот диагноз. Но он снимается в 82% случаев после углубленного изучения организма. Как вылечить болезнь с настолько обширными симптомами?
Если врач ставит такой диагноз, то он попросту не знает, что с пациентом не так. А скрываться может всё что угодно. Например, грыжа межпозвоночных дисков или миозит. При них назначается абсолютно разное лечение! Нужно бежать от такого врача максимально далеко.