Найти тему
Inna Lime

Сахарные БУЛОЧКИ-ЛИСТИКИ, вкусная и простая выпечка.

Добрый день! Сегодня приготовим нежные  и очень вкусные сахарные булочки.
Добрый день! Сегодня приготовим нежные и очень вкусные сахарные булочки.

Давайте готовить!

В чашу наливаем 250 мл тёплой воды, добавляем 8-9 г живых дрожжей, оставляем на 2-3 минуты.

-2

Размешиваем, добавляем 1 ст л сахара.

-3

4-5 ст л с горкой муки от общего количества, размешиваем,накрываем и ставим опару подходить в теплое место на 15-20 минут.

-4
-5

В муку всыпаем 1/3 ч л соли, 2 ст л сахара,размешиваем сухие ингредиенты.

-6
-7

Вливаем готовую опару, замешиваем тесто, вливаем 2 ст л растительного масла и продолжаем замешивать тесто.

-8
-9
-10
-11

Тесто перекладываем на стол и вымешиваем 10-15 минут.

-12

Округляем,перекладываем в миску смазанную растительным маслом и оставляем на 1,5 часа подходить в теплом месте.

-13

Тесто хорошо подошло, обминаем, делим на четыре равные части.

-14
-15
-16

Каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром 26-28 см.

-17

Лепёшку смазываем растительным маслом, щедро посыпаем сахарам,сверху накрываем лепёшкой которую также смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром, так проделываем ещё раз. Верхнюю, последнюю лепешку ничем не смазываем и не посыпаем.

В сахар можно добавить корицу или ванильный сахар.
В сахар можно добавить корицу или ванильный сахар.
-19

Подравниваем,защипываем края, сверху подравниваем и разрезаем на 8 частей.

-20
-21

В середине каждого треугольника делаем разрез, кончики треугольника защипываем и подворачиваем в низ, верхнюю часть треугольника продеваем в отверстие.

-22
-23
-24

-25

Булочки укладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, накрываем и ставим на расстойку в тёплое место на 20-25 мин.

-26

Булочки подошли, смазываем сверху сладким чаем.

В чашку наливаем 30 мл воды, всыпаем 1 ч л сахара, размешиваем и смазываем булочки.

-27

Сверху посыпаем сахаром.

-28

Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.

-29
-30
-31

Мягкие, нежные, очень ароматные у нас получились булочки. Приготовьте попробуйте!

Процесс приготовления также можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

400-450 г муки в/с

80 г сахара

1/3 ч л соли

250 мл тёплой воды

8-9 г живых дрожжей

3 ст л растительного масла

Можно добавить в сахар ваниль или корицу по желанию

Приятного всем чаепития!

Если вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже могли оценить его. Подписывайтесь на канал и до новых встреч.Хорошего всем дня!