Здравствуйте, дорогие читатели. Мы снова на канале «Лайфхаки загородной жизни», и сегодня вас ждёт продолжение рассказа об истории освоения нашего участка. Напомним, что на момент покупки наш будущий райский уголок представлял собой небольшой лесок, вокруг которого уже много лет жили соседи. Первым делом надо было вырубить всё лишнее, и тут, как из-под земли, появился загорелый представитель бывших союзных республик: "Рапотники нада?" Да, мы попросили ребят выполнить вырубку деревьев. Работа продолжалась несколько дней.
В результате они уронили одно из деревьев на кабель электроснабжения СНТ, протянутый между столбами. К счастью тот выдержал, а бригада быстро стащила с него дерево и свалила его в другую сторону. Слава Богу, не пришлось платить садоводству за восстановление кабеля. Но, так или иначе, а работа по вырубке деревьев была сделана. Кроме этого наши работники ещё уложили трубу в дренажную канаву и засыпали её (трубу) щебёнкой, обозначив тем самым место будущего въезда, а также выполнили ещё ряд более мелких работ.
Но наш канал не зря называется «Лайфхаки загородной жизни». Пришло время рассказать о нашей ошибке и о выводе, который мы из этой ситуации сделали. Договорившись с бригадой о том, что нужно сделать и о сумме оплаты, мы впоследствии не раз меняли перечень работ, то добавляя в него какие-то пункты, то наоборот удаляя. Меняли соответственно в зависимости от этого и оплату. А когда пришла пора платить людям за работу, то они затребовали первоначальную цену, несмотря на то, что часть работ мы отменили. И как-то сразу вдруг перестали понимать русский язык. После той ситуации мы поняли для себя следующее: нанимать такие бригады можно, но обязательно только на какой-то один вид работы с чётким оговариванием цены. А новую работу можно давать только после выполнения предыдущей и полной её оплаты. Спасибо за внимание. А в заключении – вот такой вид принял наш участок после вырубки.