Приветствую вас ,дорогие хозяюшки! Когда я увидела рецепт этого пирога - очень заинтересовал тем, что тесто не нужно месить( а я ужасно не люблю месить ) . Но пирог получается очень воздушным и наимягчайшим.
А хрустящая корочка из посыпки(штрудель) такая аппетитная и румяная , так и манит съесть кусочек, затем еще кусочек, потом совсем маленький кусочек и т .д. главное вовремя остатки пирога спрятать от глаз подальше! Иначе привет лишний килограмм. Попробовав этот десерт однажды, вы и сами поймете, о чем я! Этот пирог наверняка станет очень частым гостем на обеденном столе в вашей семье.
На его приготовление уйдет немного времени. И сам процесс никаких трудностей у вс не вызовет! Главное не забывать: выпечку всегда нужно готовить в хорошем настроении, тогда и тесто будет пышным, и начинка получится изумительно вкусной, и сам пирог никогда не подгорит.
Моя бабушка,когда готовила тесто всегда напевала песни и выпечка получалась просто загляденье. Я тоже так делаю и вам советую, ведь пока поешь в голову ничего плохого не лезет, а настроение повышается))
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 3 шт.
сахар - 7-8 ст.л.
дрожжи - 25 гр.
молоко - 500 мл.
ванильный сахар - 10 гр.
сливочное масло - 60 гр.
мука - беру на глаз
цедра лимона
щепотка соли.
для начинки:
творог - 500гр.
сахар - по вкусу
какао - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.(желательно маленькое)
Для крошки:
масло - 40 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
В теплое молоко высыпаем сахар. Смешиваем дрожжи и молоко.Всыпать немного муки и слегка взбитые яйца.Все хорошо перемешать
Добавить в смесь мягкое,но не растопленное сливочное масло,перемешать и в несколько приемов ввести муку и вымесить.Тесто должно получиться и не слишком мягкое,но и не густое. Оно должно еле сползать с ложки. Накрыть салфеткой и отставить подходить минут 40-50.
Приготовим начинку : Смешиваем творог,яйцо,какао порошок и сахар. Смесь должна получиться густой,чтобы можно было скатать шарики и убрать их на время в холодильник. Можно все соединить с помощью вилки.После блендера масса получается жидковатой.. Приготовим крошку.Смешиваем муку,сахар и масло(твердое),перетираем все в крошку .
Включаем духовку.Выкладываем подошедшее тесто в форму,смазав ее маслом и посыпать мукой..И выкладываем на него творожные шарики,слегка вдавливая их в тесто и посыпаем крошкой.
Пока духовка прогревается, наш пирог еще раз подойдет. Ставим в разогретую духовку 180 градусов. на 45-55 минут в зависимости от толщины теста и духовки. У меня ушло 55 минут и прог получился в высоту 12 см. Готовность проверяем шпажкой.
Я пирог из духовки сразу не вынимаю, минут 10-15 постоит в духовке с открытой дверцей. Тогда пирог не опадает.
Разрезаем пирожок когда он будет теплым, не спешите, дайте ему немного созреть.Тогда и резаться он будет лучше .
Вот и готов наш замечательный пирог, ароматный, пористый,очень мягкий и очень вкусный! Я люблю такой пирог с молоком, но и с чаем и с кофе он очень вкусный! Желаю вам приятного аппетита! На основе этого теста можно добавлять в пирог ягоды и фрукты., изюм. А в посыпку можно добавлять молотые орехи ,если вы поклонник орехов. В любом исполнении выходит очень вкусно.
Вы любите десерты с ягодами и фруктами? Тогда вам будет интересно прочитать.
"Веселый Домовенок" .Подписывайтесь,заходите в гости)
Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог из Италии. Хрустящая корочка ,а тесто как крем. Объедение!
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Чебуреки на тесте с секретиком. Теперь это мое любимое тесто!
Пышные кексы на молоке. Пеку в формах из Фикс Прайс. Проверка качества.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Для фанатов пончиков-самый лучший рецепт ! Не удержаться,чтобы не съесть !