Найти тему

Мягчайший дрожжевой пирог без замеса. Легко и вкусно.

Оглавление

Приветствую вас ,дорогие хозяюшки! Когда я увидела рецепт этого пирога - очень заинтересовал тем, что тесто не нужно месить( а я ужасно не люблю месить ) . Но пирог получается очень воздушным и наимягчайшим.

А хрустящая корочка из посыпки(штрудель) такая аппетитная и румяная , так и манит съесть кусочек, затем еще кусочек, потом совсем маленький кусочек и т .д. главное вовремя остатки пирога спрятать от глаз подальше! Иначе привет лишний килограмм. Попробовав этот десерт однажды, вы и сами поймете, о чем я! Этот пирог наверняка станет очень частым гостем на обеденном столе в вашей семье.

На его приготовление уйдет немного времени. И сам процесс никаких трудностей у вс не вызовет! Главное не забывать: выпечку всегда нужно готовить в хорошем настроении, тогда и тесто будет пышным, и начинка получится изумительно вкусной, и сам пирог никогда не подгорит.

Моя бабушка,когда готовила тесто всегда напевала песни и выпечка получалась просто загляденье. Я тоже так делаю и вам советую, ведь пока поешь в голову ничего плохого не лезет, а настроение повышается))

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца - 3 шт.

сахар - 7-8 ст.л.

дрожжи - 25 гр.

молоко - 500 мл.

ванильный сахар - 10 гр.

сливочное масло - 60 гр.

мука - беру на глаз

цедра лимона

щепотка соли.

для начинки:

творог - 500гр.

сахар - по вкусу

какао - 1 ст.л.

яйцо - 1 шт.(желательно маленькое)

Для крошки:

масло - 40 гр.

сахар - 50 гр.

мука - 50 гр.

-2

В теплое молоко высыпаем сахар. Смешиваем дрожжи и молоко.Всыпать немного муки и слегка взбитые яйца.Все хорошо перемешать

-3

Добавить в смесь мягкое,но не растопленное сливочное масло,перемешать и в несколько приемов ввести муку и вымесить.Тесто должно получиться и не слишком мягкое,но и не густое. Оно должно еле сползать с ложки. Накрыть салфеткой и отставить подходить минут 40-50.

-4

Приготовим начинку : Смешиваем творог,яйцо,какао порошок и сахар. Смесь должна получиться густой,чтобы можно было скатать шарики и убрать их на время в холодильник. Можно все соединить с помощью вилки.После блендера масса получается жидковатой.. Приготовим крошку.Смешиваем муку,сахар и масло(твердое),перетираем все в крошку .

-5

Включаем духовку.Выкладываем подошедшее тесто в форму,смазав ее маслом и посыпать мукой..И выкладываем на него творожные шарики,слегка вдавливая их в тесто и посыпаем крошкой.

-6

Пока духовка прогревается, наш пирог еще раз подойдет. Ставим в разогретую духовку 180 градусов. на 45-55 минут в зависимости от толщины теста и духовки. У меня ушло 55 минут и прог получился в высоту 12 см. Готовность проверяем шпажкой.

-7

Я пирог из духовки сразу не вынимаю, минут 10-15 постоит в духовке с открытой дверцей. Тогда пирог не опадает.

-8

Разрезаем пирожок когда он будет теплым, не спешите, дайте ему немного созреть.Тогда и резаться он будет лучше .

-9

Вот и готов наш замечательный пирог, ароматный, пористый,очень мягкий и очень вкусный! Я люблю такой пирог с молоком, но и с чаем и с кофе он очень вкусный! Желаю вам приятного аппетита! На основе этого теста можно добавлять в пирог ягоды и фрукты., изюм. А в посыпку можно добавлять молотые орехи ,если вы поклонник орехов. В любом исполнении выходит очень вкусно.

Вы любите десерты с ягодами и фруктами? Тогда вам будет интересно прочитать.

"Веселый Домовенок" .Подписывайтесь,заходите в гости)

Как легко испечь хлеб дома просто,без заморочек. Вкусный, ароматный и долго не черствеет.
Яблочный пирог из Италии. Хрустящая корочка ,а тесто как крем. Объедение!
Самое лучшее тесто для жареных пирожков и беляшей. Пошаговый рецепт.
Чебуреки на тесте с секретиком. Теперь это мое любимое тесто!
Пышные кексы на молоке. Пеку в формах из Фикс Прайс. Проверка качества.
Яблочный пирог"Искушение". Яблочно кремовая начинка и хрустящее тесто.
Для фанатов пончиков-самый лучший рецепт ! Не удержаться,чтобы не съесть !
Еда
6,93 млн интересуются