Привет, дорогие читатели и подписчики моего блога. Прежде, чем начать, хочу поблагодарить вас! Вас уже больше 3000 человек. Огромное вам человеческое спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки.
А теперь к рецептику. Честно говоря, вот именно это блюдо частый гость на наших праздничных столах. Особенно в холодное время года, горяченькая, сытная и ароматная вкуснятина уходит на ура!
Блюдо не новое, но со своими секретами и фишками, которые раскрою в процессе приготовления. Обязательно порадуйте своих домашних, гарантирую хвалебные отзывы и просьбы приготовить ещё. Я допустим сразу делаю побольше, иначе можно не успеть, разметут😂.
На 3 порции понадобится:
- болгарский красный перец - 3 шт.
- шампиньоны - 500 гр.
- сыр тёртый (я использую постный для плавки) - 100 гр.
- лук репчатый - половинка
- чёрный перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- орегано - 1/2 ч.л.
Как приготовить:
Нарезаю мелко шампиньоны.
Отправляю их в прогретую сковороду без масла. Грибы сами дадут нужный сок и будут в нём томиться. Добавляю лук и накрываю крышкой. Тушу примерно 40 минут на умеренном огне, периодически перемешивая. Благодаря этому способу вкус у шампиньонов будет как с костра.
Разрезаю перчики на половинки и чищу от семечек. Выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. Также смазываю сердцевинки небольшим количеством масла и посыпаю щепоткой соли и орегано. Отправляю в прогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаю и фарширую грибочками. Посыпаю тёртым сыром и обратно в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Для красивой подачи можно использовать лист салата. Вот такое вкусное и простое блюдо, приятного аппетита!