Если вы открыли эту статью, то скорее всего вы знакомы с античной историей, и знаете, что на территории современных государств: Индии, Пакистана, Афганистана, в античную эпоху существовали так называемые Греко-скифские царства, которые так же называют: Индо-скифские или Греко-буддийские. Если по какой-то причине вы об это не знаете, то легко найдете эту информацию в интернете, что бы у вас не сложилось впечатления, что вас хотят ввести в заблуждение.
Античные государства данного региона не имеют прямого отношения к современным государствам, которые располагаются на данной территории, не политически, не этнически. Трудно сказать, по какой причине, но очень часто любители истории считают, что события трех тысячелетней давности напрямую соотносятся с современностью. Такой подход справедлив для территории России, где действительно русский народ - прямые потомки древних ариев, не изменился генетически за тысячи лет своей истории, в силу суровых природных условий и отсутствия пришлого населения в количествах способных как-то существенно повлиять на генофонд населения. Но, для южных регионов такой подход не приемлем. Индийский регион, за тысячелетний период истории, многократно подвергался завоевательным нашествиям с севера, что коренным образом влияло на его историю. И, южные, климатически благоприятные регионы Евразии, всегда были очень плотно заселены, с доисторических времен, местным аборигенным населением.
Самое раннее из известных нам нашествий с севера на Индию, это завоевание Индии ариями. Считается, что арии пришли в Индию во втором тысячелетии до нашей эры с территории современной России. Они не ушли полностью и не перселились в Индию, а правильно сказать: расспространили свое влияние на Индию, в результате чего, часть ариев пересилась в Индию, а часть остались на территории России. Это уже был сложившийся народ, со своими религиозными и философскими взглядами, культурой, традициями, языком, аналогичным современному русскому языку (санскрит).
В первом тысячелетии до н.э. арии создали в Индии развитую цивилизацию, которую сейчас мы называем «Античной», с жесткой кастовой (Варновой) системой, социальной и географической изоляцией каждой касты (Варны) друг от друга. Всего насчитывалось около двадцати крупных государственных образований – Полисов, большинство из которых не являлись царствами, а управлялись при помощи демократических принципов, вернее на принципах Военной демократии.
Высшей Варной являлись жрецы – которые проживали изолированными коммунами, по типу «Лесных Университетов», хотя это могли быть и «монастырские» комплексы в горах. Каста – воинов, непосредственно граждан античных полисов, проживали почти исключительно в городах-полисах. Именно описание жизни «граждан» античного мира мы и принимаем за сам античный мир. Однако, жрецы и воины, единственные кто имел в античной цивилизации статус «граждан», составляли не более 5% населения. Примерно еще 5% составляли лично свободные, но не имеющие статуса граждан, представители торговой элиты общества: купцы, бизнесмены ремесленники, землевладельцы, торговцы. А, 90% от общей численности населения составляло местное - аборигенное население, которое было завоевано ариями, и не имело гражданских прав и личной свободы, из них до трети приходилось на совсем еще дикие первобытные племена, которые и до сего дня сохранились в Индии, но сейчас их осталось совсем мало. Плюс к этому довольно пестрому составу населения добавлялись еще и африканские рабы, которых Полисы закупали в Персидской империи в огромных количествах. Представители первобытных племен и рабы не относились ни к одной из Варн.
Абсолютно все тоже самое принято описывать и для территории Южных Балкан, там, где располагается современное государство Греция (основано в 19 веке). Судите сами:
1. Разделение на жрецов, граждан (воинов), рабов и остальное население, с раздельным - изолированным проживанием, друг от друга, каждой из групп.
2. Завоеватели «дорийцы» вторглись в Грецию во втором тысячелетии до н.э. с севера.
3. Демократический способ управления полисами, в комбинации с вождизмом царей, которые порой забирали себе всю полноту власти, превращаясь в «тиранов», при сохранении внешних атрибутов демократии.
4. Очень жаркий климат и зимой, и летом. Население круглогодично ходило в легких сандалиях или босиком. Архитектурные решения предусматривавшие в изобилии проемы и арки, вместо окон и дверей, которые закрывались внутри домов легкими тканями. Дома без отопления. Люди круглогодично носили легкие туники и тоги, сходные с современными сари. В современной Греции такой стиль одежды и архитектуры неприемлем по климатическим причинам.
5. Слоны, львы, тигры, буйволы и прочие дикие животные, которые по описаниям античных авторов, в изобилии водились на территории Древней Греции.
6. Дикие, примитивные племена, жившие первобытным образом жизни, которые часто описывают античные авторы, как население труднодоступных мест в Древней Греции.
7. Два десятка крупных государственных образований и множество небольших независимых полисов и торговых городов, большинство из которых имели выход к морю. Каждый из крупных полисов имел многочисленную армию и морской флот, как военный, так и торговый. Множество морских портов по побережью.
8. Многочисленное население региона. По подсчетам ученых, только граждан было несколько миллионов человек, учитывая население всех государств-полисов. Это значит, что общая численность населения приближалась к цифре около 100 млн. чел. При такой численности античного мира Древней Греции, становится вполне реально появление Цивилизации.
9. Военное противостояние Персидской Империи, население которой так же приближалась к 100 млн.чел. Это были равные соперники, но при существенных различиях: Древняя Персия - была централизованной Империей, а Древняя Греция конфедерацией Полисов.
А теперь давайте на минуту откажемся от груза догм и ложных знаний, которые заковали в цепи наш разум и подумаем трезво и логично: так где же была Античная Греция и кто является основателем всей современной Цивилизации на планете Земля?