С разрешения своего друга рассказываю Вам эту историю.
Приехал к моему другу, назовём его, к примеру, Мишей, брат. Брат на тот момент являлся студентом, учился в другом городе, а потому, на еду был быстр, решителен и неприхотлив. Михаил же жил с родителями и, соответственно, на готовку был избалован родительской заботой. То есть из того, что и где расположено на кухне, знал только холодильник и стол. На беду обоих братьев хозяйка кухни (по совместительству являющаяся мамой) отсутствовала по своим делам. Изголодавшийся на студенческой пайке братишка заприметил кабачки и, после недолгих поисков, муку в шкафу. После чего заявил, что он точно знает как их пожарить и, соответственно, отличный обед им обеспечен!
Уже на этапе готовки разнёсшийся аромат несколько насторожил Михаила... Но брат сказал, что Михаил в этом деле абсолютный профан и ему, брату, лучше знать, как пахнут настоящие жареные кабачки.
Доверившийся столь явно уверенному в себе брату Миша осилил только один кусочек жареного лакомства... Всю долгую дорогу домой мечтавший о вкусном обеде брат добил всё оставшееся.
Я не буду рассказывать о яростных, но быстрых баталиях за место в туалете. Умолчу также о трёхдневных попытках алебастра найти путь наружу. Отмечу лишь явный талант повара-кулинара, позволивший есть даже такие несъедобные вещи и открою секрет нахождения столь неподходящей субстанции на полках кухни: не так давно прошедший небольшой ремонт оставил, после себя, почти полный пакет алебастра. Чтобы, столь похожий на муку, материал не превратился в камень, его насыпали в сухую пластиковую бутыль и плотно закрыли крышкой. Но, вот беда, написать название материала на ёмкости забыли...
Друзья, не нужно надеяться на чужую память, не забывайте подписывать ёмкости с непищевыми (а, иногда, и условно пищевыми) продуктами.
Сытого Вам настроения и острый карандаш на продукты!
Вы за экологию? Так ли экологична искусственная ель на новогодние праздники?
Раскрыт секрет отбора чая! Почему индийский чай в СССР был самым лучшим чаем в мире?