Бананово-творожный пирог, который не оставит никого равнодушным! Еще бы! Тонкий рассыпчатый корж, нежная сочная начинка. Это лакомство будет пользоваться неизменным успехом у всех – и детей, и взрослых. К тому же это отличный способ использования перезрелых бананов. А запах у пирога - закачаешься!
Ингредиенты
Тесто:
- мука – 7 ст. ложек,
- творог – 300 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- масло сливочное – 80 граммов,
- сахарный песок – 4 ст. ложки,
- сода – ½ ч. ложки.
Начинка:
- сметана 15 % - 300 мл,
- банан – 1 шт.,
- сахар – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Выложите творог.
Добавьте масло.
Сахар.
Вбейте яйцо.
Засыпьте муку.
Замесите тесто.
Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
Для начинки банан выложите в чашу.
Добавьте сметану и сахар.
Взбейте измельчителем 1 минуту и перелейте начинку на тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 50 минут.