Модернизированные ракетные комплексы “Искандер” теперь стоят на вооружении Сухопутных войск России. Эксперты утверждают, что такие машины имеют множество достоинств, поэтому им удастся поспособствовать повышению потенциала российской армии. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей сегодняшней статье.
“Искандер” начали разрабатывать еще в 1988-м году. В 1999-м году комплекс был продемонстрирован общественности, а в 2006-м он поступил на вооружение. Он предназначен для того, чтобы уничтожать крупные цели, с которыми не справляется артиллерия. Машина имеет целых 4 ракеты. Крейсерская скорость составляет примерно 2100 метров в секунду.
По идее, “Искандер” не нарушает положения ДРСМД, но одна из тех ракет, которую он несет, стала поводом для того, чтобы американцы прекратили принимать участие в соглашении. Первым обвинил Россию в нарушении условий договора Барак Обама, а затем это продолжили его последователи. В США считают, что одна из ракет превышает дозволенную дальность полета, то есть 500 километров.
Российская сторона уже долгое время отрицает все обвинения. Был даже специально проведен брифинг, на котором ракета была продемонстрирована представителям других стран. Представители Штатов тоже были приглашены, но они отказались от визита.
Высокопоставленные военные утверждают, что в мире нет аналогов “Искандера”. Среди достоинств аналитики отмечают мобильность, маневренность, точность ракет и многие другие. По их словам, машина имеет ракеты, которые можно привести в готовность за полторы минуты. Эксперты считают, что “Искандер” повысит потенциал армии России.
Подписывайтесь на наш блог про военную технику!