Привет, дорогой читатель, любитель ностальгии по временам доброго советского детства.
Начало восьмидесятых в СССР лично для меня запомнилось именно детским садом и его игрушками. Как же было непривычно начинать в него ходить, а потом неохотно уходить домой, когда уже привык и появились друзья, к слову с некоторыми дружим до сих пор. Ну, чего-то я не совсем в ту степь подался, давайте вернемся к игрушкам в подраздел пластмассовых героев из сказок.
В те времена, именно по садику мне запомнились три достаточно немаленьких и распространенных игрушки. Мы все прекрасно помним самых известных героев из сказок: кота в сапогах, Карлсона и крокодила Гену. В группе, по моим воспоминаниям, все эти игрушки были, простые, но довольно красочные.
Вот, совсем недавно я получил посылку с недостающим экземпляром, и теперь в моей коллекции есть такая интересная троица.
Итак, котяра в сапогах. Красавец-то какой, вы посмотрите. И шляпа при нем и хвост.
И перчатки, и бант роскошный. Руки, ноги, кстати подвижные и очень крепко держатся на своих местах. Сохранность игрушки, при его-то возрасте, вполне себе на уровне.
Ценник и клеймо завода изготовителя присутствуют, но как я ни старался найти какие-либо данные по производителю игрушки, тщетно. Если знаете чего, пишите в комментариях, буду рад.
Идем далее. Собственно, самый добрый и миролюбивый крокодил в мире, Гена.
Достался он мне в слегка разукомплектованном виде. Попросту, у него не хватало зрачков. Но, наши руки не для скуки, и откопав в мелочевке пару пластмассовых заглушек, мы с ребенком снабдили ими нашего героя при помощи клея.
В принципе, ничего необычного в этой советской игрушке нет, за исключением того, что все те же глаза можно вращать в произвольном порядке. Получается очень весело.
Нашему зеленому другу уже более сорока лет. Стоил по тем временам рубль сорок и производился на Московском заводе пластмассовых игрушек "Малыш". Да, потрепан Геннадий, конечно жизнью и детьми, но все еще в строю.
Ну, и под конец сегодняшнего повествования, давайте поприветствуем самого веселого обитателя крыш и грозу домомучительниц Карлссона.
Этот товарищ у нас родом из тех же мест, что и предыдущий персонаж. Но, в отличие от него успел утратить деталь в виде пропеллера. Надеюсь, что не безвозвратно, и однажды на какой-нибудь барахолке мне повезет его найти среди кучи разного хлама.
Кстати, меня терзают смутные сомнения, что данная игрушка сделана уже не в СССР, ибо клеймо завода изготовителя мы с вами видим, а вот ценник как будто уже выпилен с поверхности самой пресс формы.
В общем-то, по старым добрым игрушкам, у меня на сегодня все. Спасибо вам за то, что читаете канал, не забывайте оценить статью и поделиться ею в соцсетях, действие простое, а каналу польза.
Что еще интересного почитать, нажав на заголовок:
Чем успокаивали в дороге детей СССР, когда не было смартфонов
"Юный конструктор" из СССР для маленьких инженеров
Каналу "Музей игрушек СССР" один год. 1000 подписчиков и другие приключения