Каждый поход к стоматологу для меня – кара небесная. Не могу я себя заставить идти на отбеливание зубов, а вот блистать улыбкой хочется. Выход нашла, перечитывая книгу «Домоводство». Толстенный фолиант содержит массу советов: как вести дом, как подготовиться к приходу мужа и подготовить детей, что сварить из остатков продуктов и т.д.
Вот среди советов по уходу за кожей лица и гимнастикой для похудения и нашелся маленький раздел «как отбелить эмаль на зубах в домашних условиях». Читала и сама себя хвалила – какая я молодец, что книжку не выбросила, теперь и к стоматологу на отбеливание зубов можно не ходить! Конечно, моментального эффекта от применения продуктов не будет, зато процесс отбеливания мягкий, щадящий, эмаль не стачивается. К тому же это вкусные «абразивы», поэтому приятные эмоции обеспечены.
Лучший продукт для отбеливания эмали – орехи и семечки. Это природные «очистители» эмали, удаляющие налет, темные пятна.
Второе место за кефиром (йогуртом). Кисломолочный продукт отлично справляется с налетом, пятнами и питает организм кальцием.
А дальше продукты расположились так:
- Лук. Эфирное масло овоща работает как абразив. После поедания лука изо рта неприятно пахнет, поэтому придется чистить зубы – снова «плюс».
- Яблоки и морковь. Оба продукта увеличивают слюноотделение, убирают неприятный запах, содержат много витаминов. Жесткая структура продуктов работает как очиститель, отбеливая эмаль.
- Сельдерей. Продукт убирает темный налет с зубов, устраняет из полости рта бактерии. Нулевая калорийность сельдерея – явное преимущество, его можно грызть сколько угодно.
- Груши. Не имеет значения тип фрукта, нужно есть продукт с кожурой. Жесткие груши хорошо очищают зубы от налета, мягкие справляются с темными пятнами.
- Брокколи. Капуста – это настоящий природный «отбеливатель» зубов. Брокколи – единственный нейтральный овощ, не оставляющий на зубах желтизны, оттенков, как, например, яблоки или клубника.
- Сыр. Нужен твердый сорт сыра с высоким содержанием кальция. Кроме восстановления белизны, сыр поможет укрепить зубы, кости, волосы.
- Цитрусовые. В них много кислоты, которая быстро отбелит зубы.
- Питьевая вода. Надо брать воду без газа, поскольку газированные напитки негативно влияют на эмаль зубов.
Еще в книге есть совет чистить зубы пищевой содой, но только не сухой, а влажной. Мокрую щетку окунуть в соду, а потом почистить кашицей зубы. Сода снимает налет, отбеливает темные пятна. Применять абразив можно не чаще 1 раза в 4-5 дней, в процессе чистки не усердствовать с натиранием зубов, чтобы случайно не счистить много эмали.
Лучшие статьи по мнению читателей:
Мои правила домашней стирки
Женские тренды, которые отталкивают мужчин
Какие юбки я считаю безвкусицей и никогда не надену