Найти тему
ЮвеналЬ

Простой и эффективный восстанавливающий напиток при гастрите, заболеваниях кишечника, печени и желчного пузыря

Фото  https://minsknews.by
Фото https://minsknews.by

Рецепт самого простого и эффективного восстанавливающего напитка, рекомендуемого при гастрите, заболеваниях кишечника ,печени и желчного пузыря.

Готовят его из тыквы.

Тыква - прекрасный продукт, богатый витаминами, пищевыми волокнами, микроэлементами ( фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод ), биофлавоноидами. Главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых

Но, к сожалению, НЕ всегда состояние организма позволяет употреблять её в свежем виде.

Есть один старинный очень простой кулинарный рецепт, позволяющий приготовить тыкву так, чтобы её могли кушать практически все и в любой сезон :

ТЫКВЕННЫЙ МОРС

Тыква ( очищенная ) 1 - 1, 5 кг

Вода 1- 2 литра

Соль щепотка

Сахар 1- 5 столовых ложек

Способ приготовления тыквенного морса :

Очищенную от семян и кожуры тыкву порезать крупными кусками ( чем крупнее, тем больше полезных веществ сохранится ), поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.

Довести до кипения и уменьшить огонь .

Томить на медленном огне до полной готовности ( минут 20 ): тыква ЛЕГКО протыкается вилкой.

Дать немного остыть, и измельчить блендером или толкушкой для картошки до состояния жидкого пюре.

  • Можно прокипятить 40 минут и закатать тыквенный морс на зиму.

Подавать на стол, ( можно холодным ) добавляя сахар ( мёд ) по вкусу, и/или отруби 1 - 2 чайных ложки . Также, по желанию, можно добавить сливки, сгущённое молоко .

Если при хранении тыквенный морс расслоился, нужно его хорошо перемешать.

** Тыквенный морс - продукт скоропортящийся: лучше не хранить его дольше 48 часов.

*** Тыквенный морс - продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому людям с сахарным диабетом его следует употреблять с осторожностью, а тем, КТО хочет похудеть, лучше кушать его с 10.00 до 16.00 и ни в коем случае НЕ натощак, иначе зверский аппетит в течение всего дня гарантирован.

Тыквенный морс можно использовать как десерт или сладкий соус.

Если готовить тыквенный морс в посуде с НЕглазированной внутренней поверхностью, добавив несколько долек лимона или апельсина, он ещё бОльше обогатится микроэлементами.

Приятного аппетита !

Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !

Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ :