Рецепт самого простого и эффективного восстанавливающего напитка, рекомендуемого при гастрите, заболеваниях кишечника ,печени и желчного пузыря.
Готовят его из тыквы.
Тыква - прекрасный продукт, богатый витаминами, пищевыми волокнами, микроэлементами ( фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод ), биофлавоноидами. Главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых
Но, к сожалению, НЕ всегда состояние организма позволяет употреблять её в свежем виде.
Есть один старинный очень простой кулинарный рецепт, позволяющий приготовить тыкву так, чтобы её могли кушать практически все и в любой сезон :
ТЫКВЕННЫЙ МОРС
Тыква ( очищенная ) 1 - 1, 5 кг
Вода 1- 2 литра
Соль щепотка
Сахар 1- 5 столовых ложек
Способ приготовления тыквенного морса :
Очищенную от семян и кожуры тыкву порезать крупными кусками ( чем крупнее, тем больше полезных веществ сохранится ), поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь.
Довести до кипения и уменьшить огонь .
Томить на медленном огне до полной готовности ( минут 20 ): тыква ЛЕГКО протыкается вилкой.
Дать немного остыть, и измельчить блендером или толкушкой для картошки до состояния жидкого пюре.
- Можно прокипятить 40 минут и закатать тыквенный морс на зиму.
Подавать на стол, ( можно холодным ) добавляя сахар ( мёд ) по вкусу, и/или отруби 1 - 2 чайных ложки . Также, по желанию, можно добавить сливки, сгущённое молоко .
Если при хранении тыквенный морс расслоился, нужно его хорошо перемешать.
** Тыквенный морс - продукт скоропортящийся: лучше не хранить его дольше 48 часов.
*** Тыквенный морс - продукт с высоким гликемическим индексом, поэтому людям с сахарным диабетом его следует употреблять с осторожностью, а тем, КТО хочет похудеть, лучше кушать его с 10.00 до 16.00 и ни в коем случае НЕ натощак, иначе зверский аппетит в течение всего дня гарантирован.
Тыквенный морс можно использовать как десерт или сладкий соус.
Если готовить тыквенный морс в посуде с НЕглазированной внутренней поверхностью, добавив несколько долек лимона или апельсина, он ещё бОльше обогатится микроэлементами.
Приятного аппетита !
Будьте Здоровы и Красивы ВСЕГДА !
Если статья была Вам полезна, ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайтесь на наш канал. СПАСИБО !
РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ :