Найти в Дзене

Сливовый пирог с маком и творогом

Оглавление

Лучший рецепт торта без сахара. Простая выпечка из творога с маком и сливами.

Сливовый пирог с маком и творогом
Сливовый пирог с маком и творогом

Количество порций:  12

Ингредиенты

Для теста:

  • 175 г молотых кешью
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • экстракт ванили или молотая ваниль
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек белого йогурта
  • Тертая цедра лимона

Творожный слой:

  • 135 г творога
  • 85 г сметаны
  • 1 яйцо
  • ваниль

Слой мака:

  • 200 г молотого мака
  • Половина лимонного сока
  • 1,5 столовые ложки корицы
  • 115 г сметаны
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо
  • ваниль

Слой сливы:

  • сливы
  • 1 столовая ложка горячего масла
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

1. Перемешайте кешью с мукой и положите в миску. Добавьте разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру, и перемешайте. 

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до образования однородного теста. Тем временем разогрейте духовку до 175 °C. 

2. Положите все ингредиенты для творожной начинки в миску и смешайте до однородной массы.

3. Аналогично, поместите все ингредиенты для заполнения маком в другую миску (или в контейнер для кухонного комбайна) и смешайте их в однородную массу. 

4. Вымойте сливы и порежьте пополам. 

5. Сначала вылейте тесто в форму для пирога 22 см. Затем с помощью ложки поочередно положите творожную смесь и маковую, а затем положите на них сливы. 

Сливовый пирог с маком и творогом
Сливовый пирог с маком и творогом

6. В чашке смешать масло с корицей и натереть готовую сливовую смесь. Поставить в духовку и запекать 30–40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа духовки

Мои советы:

Если вы хотите сделать торт более сладким, положите тесто на сливы и добавьте в него творог и мак.

Приятного аппетита! 🙂

Еда
6,93 млн интересуются