Лучший рецепт торта без сахара. Простая выпечка из творога с маком и сливами.
Количество порций: 12
Ингредиенты
Для теста:
- 175 г молотых кешью
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- экстракт ванили или молотая ваниль
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек белого йогурта
- Тертая цедра лимона
Творожный слой:
- 135 г творога
- 85 г сметаны
- 1 яйцо
- ваниль
Слой мака:
- 200 г молотого мака
- Половина лимонного сока
- 1,5 столовые ложки корицы
- 115 г сметаны
- 1 столовая ложка масла
- 1 яйцо
- ваниль
Слой сливы:
- сливы
- 1 столовая ложка горячего масла
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
1. Перемешайте кешью с мукой и положите в миску. Добавьте разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру, и перемешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до образования однородного теста. Тем временем разогрейте духовку до 175 °C.
2. Положите все ингредиенты для творожной начинки в миску и смешайте до однородной массы.
3. Аналогично, поместите все ингредиенты для заполнения маком в другую миску (или в контейнер для кухонного комбайна) и смешайте их в однородную массу.
4. Вымойте сливы и порежьте пополам.
5. Сначала вылейте тесто в форму для пирога 22 см. Затем с помощью ложки поочередно положите творожную смесь и маковую, а затем положите на них сливы.
6. В чашке смешать масло с корицей и натереть готовую сливовую смесь. Поставить в духовку и запекать 30–40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от типа духовки
Мои советы:
Если вы хотите сделать торт более сладким, положите тесто на сливы и добавьте в него творог и мак.
Приятного аппетита! 🙂