Найти тему

Как-то неправильно чиновники в России решили бороться с бедностью.

Фото с Яндекс Картнинки
Фото с Яндекс Картнинки

В последнем докладе Росстата сказано, что половине россиян денег хватает только на еду и одежду. По указу президента к 2024 году в стране уровень бедности должен уменьшиться в 2 раза.

Как же на самом деле чиновники решили выполнить этот указ?

А очень просто! Они решили пересмотреть, кого считать малоимущим. После такого пересмотра может оказаться, что люди-то в нашей стране вовсе не бедные. Естественно многих малоимущих лишат пособий.

Например, если у вас есть земельный участок или дача, то вы уже не бедный. Работайте на своем участке и будут вам продукты питания! Бабушки, продающие яблоки и огурцы со своего огорода, какие - же бедные? Они же имеют дополнительный доход.

Фото взято с Яндекс Картинки
Фото взято с Яндекс Картинки

А, уж, если у вас есть квартира, а лучше - две, то сдавайте её в аренду и будет вам счастье. Пенсионерам-то, вообще, нечего иметь хоромы. Продавайте, покупайте конуру, а на деньги, полученные от разницы – живите и не будете бедными. Видимо так рассуждают чиновники.

А деревенские жители, вообще, миллионеры! У них у всех есть свои дома, земельные участки и какое-то хозяйство. И не важно, что почти все они безработные и возможности трудоустроиться нет и не будет!

То есть, все, кто имеет квартиры, автомобили, дачные дома, земельные участки, снегоходы, яхты и т.д., это уже не бедные граждане. Действительно, если посчитать их кадастровую стоимость и посчитать доходом, то у нас резко в стране снизится количество бедных. И, конечно, пособие таким людям не полагается.

То есть борьба с бедностью в России в действительности превратится в поиски «мнимых нищих» и отмену льгот

Официальная граница бедности составляет 11200 рублей. А у нас в стране многие получают зарплату 12-15 тысяч рублей. Видимо чиновники думают, что человек с 12000 руб. и, имеющий квартиру или участок, уже не беден и может наслаждаться жизнью.

Вместо того, чтобы создавать новые рабочие места, повышать зарплату, помогать малому предпринимательству, чиновники на местах решили выявлять «мнимых бедняков».

Доходы у населения падают уже шестой год подряд, а расходы растут. Людям не хватает на самое элементарное. Оплата ЖКХ составляет половину зарплаты. Наши депутаты придумывают новые налоги.

Отсюда и получается, население в нашей стране работает, имеет какое-то имущество, но всё равно нищее.

В общем, к 2024 году региональные чиновники просто отрапортуют, что число бедных уменьшено до необходимой цифры. А то, что бедные – так и остались нищими, кого волнует?

А ведь бедность не отступит от указа и приказа!

Может вас заинтересуют другие мои статьи:

Чем аукнется для граждан повышение пенсионного возраста лет так через пять

Почему люди ослепли и оглохли и не видят, что страна разворовывается и рушится?

Почему наше правительство так не любит свой народ?

Моё поколение – поколение предателей.