ИНГРЕДИЕНТЫ
- тархун (листья) – 1 веточка
- огурцы небольшие свежие – 2 шт
- сок 1 лимона
- огурцы средние маринованные – 2 шт
- карбонад – 400 г
- сервелат – 400 г
- средние груши – 4 шт
- варено-копченый окорок – 400 г
- майонез - 5 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
- Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
- Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
- Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
- Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
- Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.