Найти в Дзене
Я вегетарианка!

Вешенки с картофелем.

Оглавление

Ингредиенты

500 г свежих вешенок

Соль (по вкусу)

2-3 столовые ложки нерафинированного масла

1 столовая ложка сушеных грибов

1 столовая ложка молотого чили

1 столовая ложка сушеного майорана

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка куркумы

2 столовые ложки бальзамического уксуса

4-5 столовых ложек белого вина

Приготовление:

Грибы.

Тщательно вымойте грибы. Положите их в сковороду и посыпьте их солью. С помощью деревянной ложки готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение первой минуты.

Через 1 минуту грибы начнут отдавать воду. Это предотвратит их прилипание ко дну сковороды, по этой причин,не нужно добавлять воду.

Если вы спешите, увеличьте температуру, чтобы вода испарялась быстрее, но будьте осторожны и постоянно помешивайте. (Именно поэтому вы должны использовать деревянную ложку).

Однако, если у вас есть достаточно времени, я советую вам готовить их медленно. Чем дольше они остаются в сковороде, тем мягче они становятся и тем кремо бразнее их текстура.

После того, как вода полностью испарится, добавьте уксус. В этот момент вы можете позволить грибам немного прилипнуть к дну сковороды. Если вы сделаете это правильно и аккуратно, то они получат коричневый цвет и удивительный вкус. Но если вы оставите их слишком долго, не перемешивая, они могут сгореть, что означает, что вы перестарались!

После того, как уксус испарился, пришло время добавить специи и вино. Я предлагаю накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне. Таким образом, вы позволите всем специям хорошо настояться, а грибы сохранят влажность. Примерно за пять минут до готовности добавьте масло. Снимите крышку и дайте жидкости полностью испариться. Снимите с плиты.

Картофельное пюре.

Ингредиенты

6 картофелин среднего размера

3 зубчика чеснока большого размера

2 ст. л. растительного масло

Соль (по вкусу)

Немного зелени

Приготовление:

Вымойте картофель, очистите его, и варите в подсоленой воде около 30 минут. Слейте но не выбрасывайте воду, в которой он готовился. Переложите картофель в большую кастрюлю.

Возьмите ручной блендер и смешивайте, пока текстура не станет однородной, и больше не будет комков.

Очистить чеснок и измельчите. Добавьте их к картофелю вместе с маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и медленно добавляйте воду, в которой готовился картофель.

Начните с добавления двух чашек воды, а затем увеличивайте количество на 1/2 чашки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавать с грибами сверху.

Посыпьте дополнительно зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Друзья, если Вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются