Ингредиенты
500 г свежих вешенок
Соль (по вкусу)
2-3 столовые ложки нерафинированного масла
1 столовая ложка сушеных грибов
1 столовая ложка молотого чили
1 столовая ложка сушеного майорана
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка куркумы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
4-5 столовых ложек белого вина
Приготовление:
Грибы.
Тщательно вымойте грибы. Положите их в сковороду и посыпьте их солью. С помощью деревянной ложки готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение первой минуты.
Через 1 минуту грибы начнут отдавать воду. Это предотвратит их прилипание ко дну сковороды, по этой причин,не нужно добавлять воду.
Если вы спешите, увеличьте температуру, чтобы вода испарялась быстрее, но будьте осторожны и постоянно помешивайте. (Именно поэтому вы должны использовать деревянную ложку).
Однако, если у вас есть достаточно времени, я советую вам готовить их медленно. Чем дольше они остаются в сковороде, тем мягче они становятся и тем кремо бразнее их текстура.
После того, как вода полностью испарится, добавьте уксус. В этот момент вы можете позволить грибам немного прилипнуть к дну сковороды. Если вы сделаете это правильно и аккуратно, то они получат коричневый цвет и удивительный вкус. Но если вы оставите их слишком долго, не перемешивая, они могут сгореть, что означает, что вы перестарались!
После того, как уксус испарился, пришло время добавить специи и вино. Я предлагаю накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне. Таким образом, вы позволите всем специям хорошо настояться, а грибы сохранят влажность. Примерно за пять минут до готовности добавьте масло. Снимите крышку и дайте жидкости полностью испариться. Снимите с плиты.
Картофельное пюре.
Ингредиенты
6 картофелин среднего размера
3 зубчика чеснока большого размера
2 ст. л. растительного масло
Соль (по вкусу)
Немного зелени
Приготовление:
Вымойте картофель, очистите его, и варите в подсоленой воде около 30 минут. Слейте но не выбрасывайте воду, в которой он готовился. Переложите картофель в большую кастрюлю.
Возьмите ручной блендер и смешивайте, пока текстура не станет однородной, и больше не будет комков.
Очистить чеснок и измельчите. Добавьте их к картофелю вместе с маслом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и медленно добавляйте воду, в которой готовился картофель.
Начните с добавления двух чашек воды, а затем увеличивайте количество на 1/2 чашки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавать с грибами сверху.
Посыпьте дополнительно зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, если Вам понравилось, подписывайтесь, ставьте лайк. Спасибо.