Найти тему

Рецепт огненной паэльи

Приготовьте к ужину настоящую испанскую паэлью.

Она сразу — и что-то особенное, и что-то огненно-испанское! Самое то в российскую зиму.

Для ужина на четверых потребуется:

  • шампиньоны: 200 г.
  • окорок куриный: 480 г.
  • сливочное масло 82%: 80 г.
  • лук шалот: 200 г.
  • перец красный болгарский: 220 г.
  • чеснок: 25 г.
  • тимьян свежий: 8 г.
  • розмарин свежий: 8 г.
  • бульон куриный: 600 мл.
  • рис испанский Бомба: 240 г.
  • соль морская: 10 г.
  • шафран молотый: 1 щепотка
  • оливковое масло: 40 г.
  • перец черный молотый: 4 г.
  • перец чили свежий: 12 г.
  • томаты черри: 170 г.
  • горошек зеленый мороженый: 120 г.
  • томатный соус: 120 г.

Как приготовим?

Порежьте курицу на средние кусочки и мелко порежьте лук.

-2

Из красного сладкого перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.

-3

Помидоры черри порежьте на четвертинки. А шампиньоны нарежьте так, чтобы кусочки совпадали по размеру с четвертинами томатов.

-4

Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

-5

Добавьте на сковороду сладкий перец. Затем добавьте измельченный лук. Обжарьте.

-6

Положите в сковороду помидоры, потом шампиньоны. И только после — рис.

-7

Перемешайте, взяв сковородку за ручки. Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой – это может привести к склеиванию риса.

Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. Но не наливайте слишком много жидкости – будет сложно отследить готовность риса.

-8

Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.

Теперь добавьте оливковое масло с шафраном и красным перцем. Это добавит цвета.

-9

Не забудьте добавить измельченный чеснок (куда без него)!

-10

Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, блюдо готово. Еще больше блюд тспанской кухни ждет вас на наших испанских мастер-классах!

-11