Приготовьте к ужину настоящую испанскую паэлью.
Она сразу — и что-то особенное, и что-то огненно-испанское! Самое то в российскую зиму.
Для ужина на четверых потребуется:
- шампиньоны: 200 г.
- окорок куриный: 480 г.
- сливочное масло 82%: 80 г.
- лук шалот: 200 г.
- перец красный болгарский: 220 г.
- чеснок: 25 г.
- тимьян свежий: 8 г.
- розмарин свежий: 8 г.
- бульон куриный: 600 мл.
- рис испанский Бомба: 240 г.
- соль морская: 10 г.
- шафран молотый: 1 щепотка
- оливковое масло: 40 г.
- перец черный молотый: 4 г.
- перец чили свежий: 12 г.
- томаты черри: 170 г.
- горошек зеленый мороженый: 120 г.
- томатный соус: 120 г.
Как приготовим?
Порежьте курицу на средние кусочки и мелко порежьте лук.
Из красного сладкого перца удалите сердцевину с семечками, после чего нашинкуйте на дольки.
Помидоры черри порежьте на четвертинки. А шампиньоны нарежьте так, чтобы кусочки совпадали по размеру с четвертинами томатов.
Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
Добавьте на сковороду сладкий перец. Затем добавьте измельченный лук. Обжарьте.
Положите в сковороду помидоры, потом шампиньоны. И только после — рис.
Перемешайте, взяв сковородку за ручки. Постарайтесь не мешать паэлью ложкой или лопаткой – это может привести к склеиванию риса.
Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. Но не наливайте слишком много жидкости – будет сложно отследить готовность риса.
Лучше добавляйте бульон маленькими порциями.
Теперь добавьте оливковое масло с шафраном и красным перцем. Это добавит цвета.
Не забудьте добавить измельченный чеснок (куда без него)!
Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса. Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, блюдо готово. Еще больше блюд тспанской кухни ждет вас на наших испанских мастер-классах!