Найти тему
Юлия К.

Закуска из сушек

Сушки на закуску
Сушки на закуску

Отличный вариант универсальной закуски, подойдёт как для завтрака так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Сушки (зависит от количества поедающих) 
  • Молоко 0.5 литра 
  • Фарш 300 - 350 граммов 
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Сыр – 100 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Зелень 
  • Майонез (или сметана) 
  • Масло растительное 2-3 ст.ложки

Способ приготовления: 

  • Замачиваем сушки в молоке на 20-25 минут. Сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
-2
  • Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости и добавляем чеснок, тушим 2-3 минуты, немного остужаем, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец. 
-3
  • На противень (форму для запекания) выкладываем фольгу или бумагу для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем сушки с расстоянием друг от друга в неск.см. 

  • В середину каждой сушки раскладываем фарш, можно сверху промазать майонезом или сметаной, можно этого и не делать, но так нежнее. 

  • Натираем сыр на терке, выкладываем на фарш. 
-4
  • В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 18-20 минут при температуре 180-200 С. Следите, чтобы сушки не подгорели. 

  • Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на блюдо, украшайте зеленью (овощами, оливками или на ваш вкус) и подавайте к столу.
Закуска готова
Закуска готова

Приятного аппетита!!!

Спасибо за внимание, если вам понравилась данная статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются