Отличный вариант универсальной закуски, подойдёт как для завтрака так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сушки (зависит от количества поедающих)
- Молоко 0.5 литра
- Фарш 300 - 350 граммов
- Лук репчатый – 1 головка
- Сыр – 100 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Зелень
- Майонез (или сметана)
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
Способ приготовления:
- Замачиваем сушки в молоке на 20-25 минут. Сушки периодически переворачиваем, чтобы они пропитались равномерно.
- Делаем фарш. Репчатый лук мелко режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости и добавляем чеснок, тушим 2-3 минуты, немного остужаем, смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец.
- На противень (форму для запекания) выкладываем фольгу или бумагу для выпечки и смазываем маслом. Выкладываем сушки с расстоянием друг от друга в неск.см.
- В середину каждой сушки раскладываем фарш, можно сверху промазать майонезом или сметаной, можно этого и не делать, но так нежнее.
- Натираем сыр на терке, выкладываем на фарш.
- В разогретую духовку ставим форму с фаршированными сушками и оставляем для запекания на 18-20 минут при температуре 180-200 С. Следите, чтобы сушки не подгорели.
- Готовые сушки вынимайте из формы, выкладывайте на блюдо, украшайте зеленью (овощами, оливками или на ваш вкус) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Спасибо за внимание, если вам понравилась данная статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.