Как варить каши?
Чтобы вы не запутались то берется стакан насыпается крупа полный стакан, потом крупа промывается. Можно готовить на воде или молоке. Соотношение обычно 1к2.
Один стакан крупы и два воды.
Если хотите густую кашу то 3 стакана.
Если не хотите ошибиться, то можно во время готовки легко далить воды.
Перед готовкой можно добавить в кашу, соль или сахар, корицу и т.т.
Сколько времени варится каша?
В среднем такие каши как овянная, гречневая, рис, булгур, пшеничная, манная варятся 10-20 минут. Это так же можно узнать по структуре крупы если она уже хорошо набухла и воды осталось очень мало то нужно попробовать и можно снимать.
Различные варианты:
1. На завтрак каши геркулесовая, пшенная, манная, рисовая и т.д.
С молоком в каши можно добавить фрукты: Яблоко, персики, клубнику, малину нарезать очень маленькими кусочками.
2. На обед. Крупа имеет свойство впитывать воду, а если вместо обычной воды использовать воду с соусами, бульоны или овощи в собственном соку.
Так же можно делать и с макаронными изделиями.
Или делать соусы для мяса. Не подливы в которых один жир, а овощи в собственном соку, зелень и приправы с мясом.