Новый год без салата Оливье сложно себе представить! Это не только украшение стола, но и вкусное, сытное блюдо. Классический рецепт салата понравится всем без исключения!
Для приготовления салата нам потребуются:
- Зелёный горошек (1 банка)
- яйца (3 шт)
- картофель (4-5 шт)
- морковь (1-2 шт)
- огурцы солёные или маринованные (5-6 шт)
- куриная грудка (400 гр)
- копчёная колбаса (250 гр)
- сыр твердый (200 гр)
- репчатый лук (1 луковица)
- зелень петрушка
- соль
В кипящую воду кладем ложку соли, морковку, луковицу, перец горошком и куриную грудку. Варим 30 минут.
В подсоленной воде предварительно отваривается морковь и картофель в кожуре.
Нарезается мелкими кубиками картофель, морковь, огурчики, сыр, репчатый лук.
Куриная грудка режется также небольшими кубиками и колбаска копчёная.
Домашние маринованные огурчики режутся маленькими кубиками, затем на полчаса огурчики выкладываются на репчатый лук, тем самым лук успевает замариноваться, горечь из него уйдет.
Яичный белок и желток натирается на мелкой терке.
На плоскую тарелку или блюдо кладётся высокая форма для запекания, на дно смазываем майонезом,
Слоями по порядку выкладываем наши ингредиенты начиная с куриной грудки.
Картофель, морковь, огурцы с луком, копчёная колбаска, сыр, вновь картофель!
После каждого слоя добавляем небольшое количество майонеза, распределяем равномерно.
Украшаем сверху яичными желтком или белком, а по краям зелёный горошек - блюдо буде смотреться красиво по-новогоднему.