Телятина (или другое мясо) - 300г.
Картофель - 5 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Капуста - 200г.
Лук (по желанию).
Петрушка.
Сметана.
Растительное масло.
Подготовим ингредиенты для салата:
1. Мясо отварим до готовности. Можно использовать вяленое мясо, ветчину, язык и т.д. Или вообще без мясо к рыбному блюду например.
Нарежем его тонкими полосками.
2. Нашинкуем капусту.
3. Свеклу порежем тонкой соломкой.
4. Морковь также нарежем тонкой соломкой.
5. Картофель нарежем соломкой тонко-тонко. Обжарим на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.
6. При желании можно добавить сладкий красный или белый лук.
7. Соус: В сметану дабовляем чеснок, петрушку, укроп, перец и кислинку например сок лимон, кортишоны и т.т.
Теперь приступаем к сборке салата на общее блюдо. Выкладываем поочередно все ингредиенты салата небольшими сегментами на большую тарелку или блюдо,оставляя в центре небольшой круг диаметром 8-10 см для соуса.
И подаем к столу.
Чем больше людей за столом, тем вкуснее салат!
Тщательно, старательно и душевно совместно перемешиваем его и раскладываем по порциям.
Приятного аппетита!