Найти в Дзене
Лёгкие Рецепты

Салат "Татарстан"

Телятина (или другое мясо) - 300г.

Картофель - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Капуста - 200г.

Лук (по желанию).

Петрушка.

Сметана.

Растительное масло.

Подготовим ингредиенты для салата:

1. Мясо отварим до готовности. Можно использовать вяленое мясо, ветчину, язык и т.д. Или вообще без мясо к рыбному блюду например.

Нарежем его тонкими полосками.

-2

2. Нашинкуем капусту.

-3

3. Свеклу порежем тонкой соломкой.

-4

4. Морковь также нарежем тонкой соломкой.  

5. Картофель нарежем соломкой тонко-тонко. Обжарим на сильно разогретой сковороде в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.  

-5

6. При желании можно добавить сладкий красный или белый лук.

-6

7. Соус: В сметану дабовляем чеснок, петрушку, укроп, перец и кислинку например сок лимон, кортишоны и т.т.

Теперь приступаем к сборке салата на общее блюдо. Выкладываем поочередно все ингредиенты салата небольшими сегментами на большую тарелку или блюдо,оставляя в центре небольшой круг диаметром 8-10 см для соуса. 

И подаем к столу. 

-7

Чем больше людей за столом, тем вкуснее салат! 

Тщательно, старательно и душевно совместно перемешиваем его и раскладываем по порциям.  

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются