Мое творчество. Продолжение истории
*предыдущая глава называлась “Новый Эмират”
- Да особо и рассказывать нечего - пожал плечами пилот, что был с пагонами майора - Летим, такие, мир исследуем, вдруг телефон звонит. Я от неожиданности чуть не катапультировался через окно.
- Так на то он и телефон, чтобы звонить - усмехнулся, представив эту картину Изя.
— Это у вас, а в остальных анклавах сотики носят как хранилище музыки и фотографий прошлой жизни. Там уже давно нет связи. Хотя нет, у некоторых рации в ходу и радиоэфир на УКВ плотно занят разными переговорами - продолжил за товарища капитан, второй летчик, представившийся Алексеем - к одному царству подлетали, так весь эфир, куда не переключись, везде занято частными переговорами.
- К чему подлетали? - переспросил Петр
- А вы думаете только вашим пришло в голову себя эмиратом назвать? Есть и царства - усмехнулся майор - а есть анклав. Мы даже не сели там. Там две колонии выжили, те сразу стрелять по нам начали. Пришлось, в ответ, поделиться боекомплектом и уйти. Ну, да вы опять перебили!
- Да, как сотик у майора зазвонил, он достал его и смотрит, а в кабине то шумно, я понять не могу, что случилось. Потом смотрю, вызов, входящий от неизвестного абонента! Я свой достал, а там связь на все палки! А тут еще дорогу впереди увидели! Как будто петля во времени, в цивилизацию попали.
- А я им и говорю, мол, верным путем идете, товарищи. Так и двигайтесь вдоль дороги - опять перебил Изя - я как шум в телефоне услышал, который кто-то перекричать пытался, сразу понял - вертолет.
- Ага, а потом и по рации, культурно так, с неизлечимым акцентом: “Ви таки верно летите! Сейчас за горкой, возьмите правее, там специально для вас место встречи готовят”.
- Алексей растерялся, Шолом, говорит, Мы к вам с миром!
За столом все засмеялись.
- Выжили то как? - опять взял инициативу в свои руки Петр.
- Мы вообще без жертв обошлись - стал серьезным майор и, отхлебнув из кружки чая, начал рассказывать
“Вообще нас называют “Подземная авиация” все из-за того, что аэродромы находятся под землей, в сопках. Это еще наследство Советского Союза, сейчас так не умеют делать. А так, можно рядом пройти и не знать, что рядом с тобой такое чудо техники. Сопка в сторону съезжает и, прямо из-под земли, вылетают самолеты.
Там, под землей полная инфраструктура, на случай атомной войны, четыре больших зала, топливные хранилища, склады и прочее. У нас даже взлетных полос три было. Штурмовики, перехватчики, вертолеты. Но это так, чтобы вам понятно было. Пограничная авиация. Границу с нашим стратегическим противником - Китаем, охраняли.
Когда про камень сказали, Батя, командир наш, полковник Захаров, на машину прыгнул и на станцию покатил. Там они с начальником станции план выживания придумали. И все три дня, что до конца оставалось, движуха была. Мы самолеты вытолкали из ангаров, батя сказал, что если уцелеем, то они нам не понадобятся, им условия нужны взлетно-посадочные полосы, навигация. А вот вертолеты бережно в один ангар перекатили, и кукурузник с аэропорта местного забрали.
Вместо ВВП в ангарах матрасы разложили, да загородки для скота сделали. Так и готовились, всех людей и зверей со станции забрали, до последнего кота, правда, и мыши пришли. Железнодорожники тоже готовились, вагоны груженые к себе на станцию собирали, всю станцию заставили углем, бочками, контейнерами. Вагоны с продовольствием и разными полезностями к нам на подземку перетащили, что успели, выгрузили, остальное так поставили. Еще три пассажирских поезда людей спасли.
В общем приготовились к катаклизму. Батя сказал, что если выживем, то все это пригодится. А нет, так хоть врагам не достанется.
Так и пережидали, в ангарах, под сопками. Генератор у нас свой, автономное водоснабжение, три скважины с питьевой водой. Пережили, пересидели, а как на верху все стихло, то выбираться начали.
Про то, что увидели на поверхности. Рассказывать не стану, сами представляете. Мы больше недели завалы разбирали, чтобы хоть из одного ангара выход открыть. Потом стали окрестности осматривать. Печально все было. Хотя, могло быть и хуже.
В этом мы позже убедились, когда вертолет достали и стали, как Батя сказал, “расширять кругозор”. На границу слетали, посмотрели, что там да как. Жуткое зрелище. Там болото теперь. Все степи вода залила, со стороны смотрится как болото с большими кочками сопок.
Ниже, ближе к морю, еще хуже. Там земля разошлась, по руслу Амура. Широко разошлась, целый пролив получился, все водой заполнено. Видимо цунами на море было, воды нагнало. Дальше мы не пошли, запас топлива слабый, для более отдаленных поисков.
К вам тоже далеко, но Батя сказал, что где-то здесь склады армии есть, сказал, что нужно их под контроль взять, пока какие-нибудь супостаты не захватили. Мы бочки с соляркой взяли на борт и вперед, искать”.
- А этих, царей всяких да беспредельщиков разных где видели? - спросил молчавший до этого Егор.
- В машине карта есть, там все помечено - ответил Алексей - они в стороне, это когда мы стали кругозор расширять, тогда и нашли их. Так что вы правильно делаете, что армию свою создали и народ вооружили. Возможно, это пригодится.
- Егор, давай я своих возьму и прокачусь с ребятами - Петр кивнул на пилотов - километров на сто вокруг города. Мало ли, вдруг там еще какая пакость засела или кто-то против нас армию собирает. Нужно же быть готовым.
- У нас топлива мало - попытался уклониться от прогулки майор - да и боекомплект не полный. К тому же склады так и не найдены.
- Топливом заправим - ответил на возражения Егор - боекомплект тоже пополним. А за склады вы не переживайте, они в надежных руках.
- Да, это аргумент - согласился Алексей и обернувшись к майору добавил - А вы как хотели, товарищ майор, они Космонавтов со станции “МИР” сняли, а тут какие-то склады... Я вообще не удивлен.
- Хорошо, мы вас покатаем - два майора смотрели друг на друга в упор - тогда про склады нашему Бати сами расскажите.
- По рукам, майор, - протянул руку Петр и, обернувшись к Егору уточнил, - отпустишь?
- Я поездом вернусь - согласился Егор - а тебя назначаю послом к соседям. Наверное, надо какую-то бумагу составить, типа верительной грамоты.
- Кого с собой возьмешь? Местного надо, чтобы разбирался, что там внизу
- Есть у меня местный. К тому же парень горячий, с ножом вот таким - Петр развел руки - ходит.
- Тогда сегодня готовим технику, а утром вылет - откликнулся майор.
- А где Рэмбо? - Петр обернулся к “своему” капитану.
- Не полетит он с тобой - ответил тот - он вообще не согласен служить в армии.
- Вы просто не так убедительны, как я - оскалился в ответ Петр.
-----
Ваш В.В.
Полный перечень моих рассказов и оглавление повестей можно найти ЗДЕСЬ
Не забудьте подписаться на канал, впереди еще много интересного! И постарайтесь не материться в комментариях.