Всем доброго времени суток! Забросила я че-то канал... Извиняйте...
Вышла на работу 12-е ноября. А перед этим две-три недели была в таком состоянии сродни депрессии.
Одолевали разные мысли. Во-первых, было желание в квартире по максимуму всё вычистить и организовать, чтобы потом легче было совмещать быт с работой. Во-вторых, не понимала, как всё успевать: отводить детей в сад, ехать на работу, забирать детей из сада, забежать в магазин за продуктами, готовить ужин, заниматься с детьми, и это ещё не весь список. В результате мои опасения оказались не напрасными. В-третьих, конечно, переживала о том, как меня примет обновлённый состав отдела, насколько сильно изменились рабочие процессы, смогу ли я быстро в них вникнуть.
А еще коробило то, что из одежды нового ничего не было, надела то, что носила до декрета.
И вот наступил день "икс". В офис я прибежала за 10 минут до начала рабочего дня. В первую очередь зашла в кабинет замов, они меня поприветствовали довольно тепло, познакомили с новой начальницей. Потом предложили рабочее место временно отсутствующего работника. В кабинете, куда меня посадили, не было ни одного знакомого лица. Одна из сотрудница показала мне новый порядок работы с базой данных. Ну вот как-то так начались мои рабочие будни.
Первую неделю я отработала четыре дня, учитывая, что вышла во вторник. Последующие две недели пришлось выходить и по субботам - в ведомстве, как всегда это бывает в конце года, горячая пора. В итоге четвертую неделю я была как выжатый лимон. Радует то, что мне, в конце концов, определили участок работы и, соответственно, постоянное рабочее место. Ну как постоянное, до конца декабря точно. С напарницей уже сработались, с остальными сотрудниками стараюсь поддерживать доброжелательные отношения.
Рабочие процессы изменились настолько, что, на мой взгляд, в недалеком будущем это грозит сокращением штата. Но пока рабочие руки нужны, поэтому трудимся, трудимся и трудимся)))).