Как овсянка может помочь вам контролировать свой вес и уровень сахара в крови.
Хотя овсянка богата углеводами - на что нужно обратить внимание людям с диабетом 2 типа - это пища с низким или средним уровнем гликемического индекса (ГИ), когда она готовится с минимальной обработкой. Значение: он медленнее переваривается и метаболизируется, что приводит к снижению уровня сахара в крови.
Высокое содержание клетчатки может помочь вам контролировать уровень сахара в крови
В одной чашке овсяной муки содержится около 30 граммов (г) углеводов с содержанием 4 г клетчатки. Клетчатка важна для всех взрослых, но особенно для людей с диабетом. Мало того, что клетчатка помогает с регулярностью, но бета-глюкан, особый тип растворимых волокон, содержащихся в овсе, увеличивает время, необходимое для переваривания, помогая замедлить высвобождение глюкозы в тонкой кишке. Взрослые с диабетом 2 типа, которые ели овес и отруби овсяные в течение шести недель, испытали «значительное» снижение уровня сахара в крови за 24 часа, а также общего уровня инсулина.
Так сколько же клетчатки вам нужно ежедневно?
Мужчинам потреблять 38 г клетчатки в день, а женщинам - 25 г. Другие эксперты рекомендуют еще большие количества для людей с диабетом 2 типа. Например, в рекомендациях по профилактике и борьбе с диабетом отмечается, что 40 г в день еще более полезны. Старайтесь не менее 10 г клетчатки на еду из таких продуктов, как овсянка, цельные зерна, фрукты, овощи и бобовые.
Потенциал снижения воспаления
Еще одна причина заправляться овсом: их противовоспалительные свойства. Воспаление является одним из естественных защитных механизмов организма. Например, когда вы получаете травму или заболеваете, ваш организм высвобождает воспалительные клетки, которые помогают вам исцелиться. Однако слишком большое воспаление может возникнуть в результате заболевания (такого как диабет 2 типа) или в результате длительного стресса, неправильного питания и сидячего образа жизни. Продолжающееся (хроническое) воспаление снимает стресс с органов, что приводит к осложнениям, таким как заболевания сердца и головного мозга .
Овес содержит противовоспалительное соединение под названием авенантрамид, которое может уменьшить воспаление при диабете, что может привести к прогрессированию заболевания. Исследователи, которые исследовали 22 человека с диабетом типа 2, которые ели овес в течение восьми недель, наблюдали противовоспалительные преимущества у участников исследования. В исследовании рассматривались эффекты обогащенной овсом диеты для пациентов с диабетом 2 типа. Они обнаружили, что диета приводит к уменьшению количества микрочастиц, обнаруженных в тромбоцитах, которые могут способствовать повышению уровня сахара в крови и воспалению. Эти результаты применимы к людям с диабетом 2 типа, которые уже придерживались достаточно сбалансированной диеты, регулярно занимались спортом и приняли другие привычки здорового образа жизни.