Мой рецепт котлет получил греческое обновление и уже опробован.
Я подсмотрела, что лук для фарша пассеруют на сливочном масле, позволяя некоторым кускам карамелизоваться.
Это бинго! Уходит привкус "сырости варёного" лука (да-да, я это так называю) и появляется насыщенность, нежная острота и мягкая терпкость.
Для куриных котлет я предпочитаю белый лук, его аромат благороднее.
Итак.
Три куриных грудки (филе).
Огромная, крупными кусками нарезанная луковица, доведённая до состояния, описанного мною выше.
Два очень больших зубчика чеснока.
Всё это порубить в мясорубке на самой крупной решётке.
Затем добавить 200 - 250 г сыра филадельфия или рикотта.
Посолить, перемешать.
Оставить на 30 - 40 минут (вы же помните, что фарш должен "пожениться").
Пожарить.
Подавать с любимым овощным гарниром и соусом из термостатного йогурта с укропом и мелко порубленным огурцом (на ваш выбор — солёным, маринованным, свежим).
Enjoy!