Всем доброго дня : ). В эти выходные мы с мужем побывали в Чебоксарах, ездили по своим делам, и не поленились заехать в национальное кафе чуваш «Юлташ». Чтобы попробовать национальных блюд.
Помню, меня вы просили и не раз, рассказывать про кафе Чебоксар, ну так вот, время от времени пишу, по мере их посещения.
В «Юлташ» мы бывали не раз. Все смотрела на это блюдо и не решалась попробовать.
Блюдо называется Какай-шурпе.
Стоит оно всего 55 рублей за порцию. Прилагаю чек, чтобы вы увидели, что это так и есть.
Ну а теперь про суп. Потому что какай-шурпе по составу и есть суп. Горячий наваристый суп.
Я спросила у повара, из чего его готовят.
- Субпродукты (говяжья печень, говяжьи мозги), говядина.
Остальное я уже сама рассмотрела в тарелке. Это рис, лук репчатый вареный в супе, лук зеленый.
Все, больше ничего нет.
Теперь пробую это блюдо. Горячий наваристый бульон. Жирный. Но жир не плавает толстым слоем. Так, средне. Куда уж лучше, чем в некоторых борщах кафе присутствует жирная масляная пленка из поджарки.
Честно. Есть я это блюдо не смогла. Хотя печенку жареную иногда и ем, и язык говяжий отварной тоже, обычно мы варим его зимой. Получается, ничего против субпродуктов не имею.
Съела ложку. Не скажу, что это невкусно. Скорее это блюдо на любителя. Представьте, что вы черпаете ложкой горячий холодец. Вкус будет такой же. Но немного присутствует привкус печени.
Вы пробовали такое блюдо?
Все мои статьи можно посмотреть здесь . Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на мой канал . Всем спасибо!)