Найти тему

Завтраковедение – зачтено! 👍

Как много правильных ответов было под постом-угадайкой о мифах, связанных с завтраком. Ещё раз убедилась, что сейчас тема питания очень важна для всех нас. 😉🙂

Ниже публикую мифы, развенчанные учёными.
От себя добавлю: каждый организм уникален. Что хорошо одному – другому человеку может не подойти. Поэтому знакомимся
с данными исследований, но выводы делаем по своим личным ощущениям.

_________________________
❌Миф: завтрак должен быть плотным.


Реальность: такой завтрак увеличит ваши энергозатраты. Доктор Джеймс Беттс из Университета Бата (Великобритания) провёл исследование, которое показало: у тех, кто плотно завтракал утром, расход энергии при повседневной физической активности был выше по сравнению с теми,
кто ничего не ел до полудня. Важно питание в течение всего дня.
Если относиться внимательно только к завтраку, есть высокий риск переедания и приёма вредной пищи на протяжении дня.

_________________________
❌Миф: завтрак — гарантия того, что вы будете есть меньше в течение дня.


Реальность: уменьшить потребление калорий он точно не поможет,
зато обеспечит мозг необходимыми веществами и поддержит уровень глюкозы в крови в течение всего дня.
Работа учёных Миссурийского университета показала, что плотный завтрак, в частности — блюда с высоким содержанием белка — инициируют выброс дофамина, который вызывает чувство удовлетворённости и насыщения, но позже голод возьмёт своё,
и организму потребуется добавка.

За фото яблочных гренок и каталонского завтрака с томатами спасибо @_tochkab_ 😍

Сохраняйте рецепт яблочных гренок, если не сделали это раньше 😉________________
Вам понадобится:
✅ сливочное масло – 30 г
✅ яйцо – 1 шт.
✅ сахар – 40 г
✅ корица – 2 г
✅ сливки – 20 г
✅ хлеб 5 злаков – 2 ломтика
✅ яблоко – 1 шт.
✅ растительное масло
________________
Как готовить:
1️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Яйцо моем и разбиваем в миску. Сливки, половину порции корицы и сахара добавляем в миску. Взбиваем венчиком или вилкой.
По 1 ломтику хлеба окунаем в миску с яичной смесью на 10 секунд, даём чуть стечь жидкости и кладём в сковороду.
Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.
2️⃣
Яблоко моем, очищаем от семян и режем средними дольками.
Сковороду из-под хлеба с 1 ч. л. раст. масла и сливочным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем.
Яблоко и оставшийся сахар с корицей кладём в сковороду.
Жарим 4 минуты, периодически переворачивая яблоки.
Снимаем с огня
3️⃣
Выкладываем яблоки на гренки.
При желании можно подавать с взбитыми сливками или йогуртом.

Bon appétit!

________________

Вам также может понравиться:

Чизкейк Нью-Йорк
Французский тост с индейкой и яйцом от Eggsellent
Блинчики с соленой карамелью
Каталонский завтрак с томатами
Кокосовая запеканка

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются