Девяностые подходили к концу, как и девятый класс школы, заняться в то время школьникам особо было нечем, интернетов не было, спорт был не в моде. Наркотики или пиво - между этими двумя и выбирали. И то и другое в неокрепшем детском мозгу было "круто" и "по-пацански". Не все сразу сделали выбор, а некоторые и решили совместить. Но сначала было пиво. Все началось постепенно: сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом чаще. Школа была не особо интересна и мы научились "двигать" последние несколько уроков в школе и собираться у одного из одноклассников на хате пить пиво. С уроков сваливали около часа дня, родители у него приходили домой в семь вечера - времени полно. Экономили на обедах и скидывались кто сколько мог, в ларьке возле дома одноклассника или в ларьке на мини-рынке брали пивас, в полторашках, разумеется, так дешевле. Фаворитом нашим сразу стал "Стрелец классический" от местной пивоварни "Патра".
Конкурентов у него не было: самая низкая цена, всегда свежий, есть в любом ларьке(в них без вопросов продавали и пиво и сигареты не спрашивая "зачем" и "а сколько тебе лет, мальчик? "). Вкус же на удивление лучше любой Балтики и прочих Бочкаревых.
Закуску брали редко(денег не хватало), а если и брали, то недавно появившиеся сухарики "Кириешки"("холодец с хреном", "салями", " бекон" и сильно ароматные "ветчина-сыр") или рыбку, типа "янтарной с перцем". Чипсы и тому подобное не видали - дорого.
Пили пиво, просто беседуя или изучая, диковинную тогда для нас вещь - персональный компьютер, а также поигрывая по очереди в халф лайф 1 или в дьябло 1, до выхода дьябло 2, контр страйка и других легендарных игр оставался еще целый год.
Первый раз сильно нажрался я, как раз перед наступлением нового тысячелетия. Подробностей не помню. Помню было хорошо, потом не помню, потом разговор с родителями и наверное первое в жизни похмелье. А дальше были еще тонны пива, паленая водка из киоска на выпускном в девятом классе и будущее, в котором алкоголю уже было место.