Всем привет!
Ну кто как не я вам ещё покажет, откроет занавесу гастрономического секрета. Мы повара сталкиваемся с этим каждый день. Опыта хватает) поэтому погнали)
Вот открыли вы банку маслин, слили водичку, и они блестят, но этот блеск не на долго, замечали что он заканчивается через минуты четыре, пять. Так вот чтобы наслаждаться их блеску в ваших блюдах, к примеру канапе то:
Подлейте немного растительного масла, и перемешайте.
Вот вам «долгоиграющий» глянец.
А как выжать много лимонного сока, чтобы сразу выбросить кожуру. С одной половинки вы даже себе не представляете сколько выходит сока
Вставляем ложку в половину лимона, надавливаем и крутим в любую сторону. Это самый эффективный способ, в домашних условиях. Ну а как мгновенно почистить картофель от мундиров? Я знаю!
перед тем как варить, чистую картофелину, мундиры подрезаем по кругу, одной линией
Варим обычным способом, сливаем, можно залить холодной водой. И.....
Защипываем с любой стороны, и мундир снимается безупречно! Круто да?) кто дочитал до конца тот красавчик) Приятного аппетита.
канапе с маслимнами отличный такой рецептик)